台積電不排除收購記憶晶片公司 日經點名南亞科

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

▲台積電董事長劉德音接受日經新聞訪問時,罕見地表示不排除收購記憶晶片公司的可能性。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

台積電董事長劉德音接受日經新聞訪問時,罕見地表示不排除收購記憶晶片公司的可能性,不過並未透漏可能併購的對象。

市場觀察人士表示,獲得專業記憶晶片將使台積電受益,因為未來的晶片設計可能會結合更多功能來提高性能及效率。

日經新聞引述業界人士消息推測,南亞科是台積電潛在的合作夥伴或投資對象,對此南亞科則表示不知道,並拒絕評論。報導也指出與全球第三大DRAM製造商美光組合資事業也是可能選項。

過去十年中,移動晶片已成為台灣公司最重要的成長動能,而台積電是蘋果iPhone及中國華為等智慧型手機處理器的唯一供應商。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台積電,晶片,記憶晶片,劉德音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

財經熱門新聞

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳手續費確定「有感調..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

蘋果砍單重挫股價 鴻海工人爆離..

味全「春天不遠了」 台灣市場減..

大同再傳有新的違法陸資 金管會..

陳其邁拿台積回應高雄市負債 台..

Nissan救世主高恩被捕事件..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面