「虧雞福來爹」是黑馬?林義豐:民調我第一

2018年09月6日 17:24

▲▼「虧雞福來爹」林義豐又來了。(圖/翻攝林義豐臉書)

▲「虧雞福來爹」林義豐。(圖/翻攝林義豐臉書)

2018九合一大選進入倒數階段,國民黨台南市黨部主委謝龍介分析,國民黨已完成整合,民進黨卻仍陷入分裂,加上執政成績差,泛綠選民可能轉向無黨籍的林義豐,成為一大黑馬與變數。林義豐則說,自己目前民調是第一名,對選情有信心

台南市長選戰陷入六搶一,除了國民黨的高思博、民進黨的黃偉哲、凱達格蘭學校副校長許忠信、前台南縣長蘇煥智、「全世界最棒里長」陳永和,其中林義豐因舉辦「Crazy Friday Music Festival 瘋狂星期五國際音樂節」打響名號,更被網友封為「虧雞福來爹」。

謝龍介指出,國民黨現在已整合完,但民進黨還在分裂狀態,林義豐則異軍突起,民調從原本1.8%攀升到10.5%,其中70%還是40歲以下的淺綠選票,瓜分掉民進黨票源,是這次的大黑馬跟變數。

對此,林義豐表示,尊重謝龍介的看法,現在他的目前民調第一,會持續爭取支持。

黃偉哲競選團隊發言人郭國文則說,林義豐的支持者就他了解是泛藍多於泛綠,因此林義豐支持度高,反而對高思博不利,謝龍介應多關心高思博,而不是想著黃偉哲。

讀者迴響