新竹警臨時起意巡邏 見路上只有一個包 意外找到跌落騎士

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲所長與副所長見單獨一個工具包遺落路邊,覺得很可疑,便停車查看。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣新埔分局4日凌晨至偏遠轄區巡視,清經關西鎮新富里竹30線3公里處見該路段有一工具包置於路邊,覺得有異,便停車下來查看,便聽聞有微弱之呼救聲,循聲察看,於路邊下約2層樓高駁坎處發現一機車騎士陳男連人帶車摔落,身體遭機車壓住動彈不得,旋即撥打119委請關西消防分隊前來救助,陳男家屬對於陳男能夠幸運被發現獲救表達感謝之意。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲陳男被機車壓住動彈不得。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹縣新埔分局東安派出所是個只有6人輪值的站所,4日當天,所長當日臨時起意增加一班凌晨的巡邏勤務,所長與副所長2人巡至關西鎮新富里竹30線3公里處,見該路段有一工具包置於路邊,覺得有異,便停車下來查看,才一下車,便聽聞微弱之呼救聲,經循向呼救聲音處察看,於路邊下約2層樓高駁坎處發現陳男連人帶機車一同摔落,陳男身體遭機車壓住動彈不得,巡邏的2人隨即撥打119請求協助,另通知陳男家屬前來案發現場。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲陳男之弟之前經過同路段不以為意,所幸所長2人臨時巡邏,陳男才能幸運獲救。(圖/記者陳凱力翻攝)

陳男之弟到場後表示,3日晚間8點左右他也騎車經過這條路,當時便到見此處有遺落的工具包,只是他不以為意,且該路段人車稀少,亦無路燈,更也沒發現哥哥連人帶車摔落駁坎下,直至警方巡邏發現時,估計哥哥已在駁坎下待超過4小時以上,摔落的陳男被消防隊救上來後表示,若非警察巡邏經過及時救助,後果恐不堪設想。

新埔分局表示,分局各派出所目前警力嚴重吃緊,尤其東安派出所當日僅3名同仁上班,所長彭國書仍心繫所轄偏遠地區治安狀況,自動加排深夜巡邏班,意外救援受困民眾,深表稱許。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面