楊丞琳「連當24小時導師」回家秒睡!夢到《聲林》參賽者

2018年09月6日 12:55

記者關韶文/台北報導

選秀節目《聲林之王》5日進行首次進棚,首集大咖「飛行導師」找來楊丞琳加持,沒想到第一次錄影意外錄到了隔日早上7點半,楊丞琳原訂接著要繼續拍廣告,幸好爭取到2小時休息,連妝都沒卸乾淨就在床上睡著了。

楊丞琳在節目中擔任飛行導師,前一天一大早就到達錄影現場,一路錄到晚間都還在持續錄影,她和蕭敬騰、林宥嘉在節目中的互動也成了有趣亮點,精采可期,只是沒想到,因為參賽者眾多,加上首集錄影許多細節需要討論,這一錄就讓她錄到隔日早上。

▲▼聲林之王首次進棚-林宥嘉,楊丞琳,蕭敬騰。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼林宥嘉、楊丞琳、蕭敬騰一同錄製《聲林之王》。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼聲林之王首次進棚-林宥嘉,楊丞琳,蕭敬騰。(圖/記者黃克翔攝)

《ETtoday星光雲》記者在攝影棚待到晚上10點多,楊丞琳錄影依舊神采奕奕,給予每個參賽者意見提點,只是一錄就到了隔日,記者致電楊丞琳經紀人,詢問錄影狀況,經紀人表示,「今天錄到早上7:30,原本以為得要馬上緊接著去拍廣告,好不容易爭取到兩小時的緩衝時間可以回家卸妝洗澡補眠,因為丞琳實在是太累,連眼線都沒卸乾淨。」

有趣的是,楊丞琳擔心睡太熟爬不起來,還在睡前請媽媽把Yumi帶來家裡,因為覺得熟睡時週遭有小孩或是寵物在,會比較願意起床,「而且當Yumi來叫起床時還在做聽人唱歌的夢。」

▲▼13年愛犬腫瘤「化驗結果出爐」 楊丞琳:我的世界崩塌了。(圖/翻攝自楊丞琳Instagram)

▲Yumi在的時候,楊丞琳比較願意起床。(圖/翻攝自楊丞琳Instagram)

被問到上次熬夜工作是何時,經紀人表示,「距離上一次已經是10年前拍《換換愛》的時候,那時是拍廣告到清晨,拍完馬上卸掉廣告妝接著畫拍戲妝,然後必須早上6點趕到暖暖拍戲,中間也只能趁著路程補眠。」

10年前的拍戲的日子,那天幾乎每場戲都有丞琳,而且拍了18個小時一直到凌晨12點,有一場是排床上睡覺的戲,結果真的不小心睡著還被工作人員叫醒,提醒不能真的睡著,楊丞琳笑說,「已經很久沒有這樣緊接著工作的時候,突然好不習慣這種感覺。」

讀者迴響