匿名高官投書「川普道德淪喪」 川普痛批《紐時》墮落喊抓人

2018年09月6日 13:40

▲川普被內部高官控衝動魯莽。(圖/路透)

▲川普被內部高官控衝動魯莽。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

《紐約時報》5日刊出了某高官的「匿名投書」引發軒然大波,內容中直指「川普道德淪喪」、「決策反反覆覆且衝動魯莽」,可見政府內已有一股反派勢力蠢蠢欲動。川普在文章發表的第一時間,就發推特怒嗆「沒膽的匿名文章!」並企圖揪出作者。

▲▼某高官匿名投書揭內部有反抗勢力。(圖/翻攝自紐約時報官網)

▲某高官匿名投書揭內部有反抗勢力。(圖/翻攝自紐約時報官網)

投書的高官指出,因為他們的職責是對國家負責,然而川普卻一再做出衝動舉動,「與川普共事的人都知道他的決策並不遵守任何原則」,且川普時常在會議中偏離主題,在衝動及資訊不完整實貿然下指令。

▲▼川普在匿名投書曝光後強烈譴責。(圖/翻攝自川普推特)

▲川普在匿名投書曝光後強烈譴責。(圖/翻攝自川普推特)

還提到川普對「獨裁統治者」情有獨鍾,極力拉攏普丁、金正恩等人,卻不想維繫與友邦及和盟國的關係。這位官員表示,最讓人擔心的不是川普對體制的改變,而是「作為一個國家,到底要容許他對我們造成什麼影響?」

文章一出,川普立刻譴責《紐約時報》此舉太墮落,應該馬上公布投書的官員身分,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)也斥責匿名的官員是懦夫,且《紐時》應出面道歉。不過,紐時言論版主編班內(James Bennet)拒絕透露官員的身分資訊,引起幕僚和媒體瘋狂猜測投書人到底是誰。

讀者迴響