北海道強震 長榮新千歲、函館航班加大班機疏運旅客

快訊/長榮航空子公司長榮航太併長榮航宇 資本額65.28億元

▲長榮明以加大班機疏散旅客。(圖/資料照)

記者于佳云/台北報導

北海道今(6)日凌晨發生規模6.7強震,目前新千歲機場已宣布全天關閉、JR北海道也全線停駛,另外大多數高速公路的路段也禁止通行,為協助旅客疏運,長榮航空明(7)日往返桃園-札幌BR166、BR165及往返桃園-函館BR138、BR137班機將由A321-200放大為A330-300機型執勤。

受到北海道強震影響,當地住家、商家和道路皆發生大規模停電和部分地區停水,在交通部份,除新千歲機場全天關閉、JR北海道全線停駛外,包含札幌市營地下鐵也全面停駛,高速公路也禁止通行,陸空交通幾乎全癱瘓,據交通部觀光局統計,目前受地震影響延後返台旅行團約25團,旅客764人。

請繼續往下閱讀...

▲▼北海道地震,新千歲機場旅客疏散。(圖/達志影像/美聯社)

▲新千歲旅客今暫時封閉。(圖/達志影像/美聯社)

新千歲機場今日暫時封閉,所有航班皆已取消,長榮航空表示,明日新千歲機場應可恢復正常班機起降,為協助旅客疏運,明日往返桃園-札幌BR166、BR165及往返桃園-函館BR138、BR137班機將由A321-200放大為A330-300機型執勤。

另外,受燕子颱風影響,造成機場跑道嚴重積水的關西機場已經徹夜進行排水,國內線將於明日重新啟用,國際線仍在關閉狀態,安倍晉三表示,國際線亦會在準備就緒後盡快開放,但因目前仍有許多設備問題,需再進行修復,目前各大航空9月11日前往返台北-大阪班機多已取消。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面