除夕燒死6至親 翁仁賢嗆大哥:「追殺你們幾次輪迴」

▲▼翁仁賢當庭嗆大哥:「追殺你們幾次輪迴!」,還押時仍冷笑不噢。(圖/記者吳銘峯攝)

▲翁仁賢當庭嗆大哥:「追殺你們幾次輪迴!」,還押時仍冷笑不噢。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

桃園市男子翁仁賢,2016年除夕夜當晚,趁著全家吃團圓飯時,縱火燒死父母在內的6名至親,一二審均遭判死刑,案經撤銷發回更審。高院6日再度開庭,法官當庭朗讀倖存的大哥呈給法院的信函,希望判處翁男死刑。翁男竟當庭回嗆:「好好保重身體,等我再追殺你們幾次輪迴!」

53歲的翁仁賢的4名哥哥與2名姊姊均事業有成,但他沒有穩定發展,在龍潭老家務農。2016年2月7日大年夜,翁家10口人正在圍爐,翁仁賢趁著圍爐之際,在三合院潑灑汽油,再返回屋內朝餐桌處的家人淋澆,隨即以報紙引火,全家瞬間燒成火海。翁的年邁父母、姪子、姪媳與外籍看護來不及逃生,葬身火窟,姪女送醫也不治,另有5名親友灼傷。翁男被捕後遭提起公訴,一二審法院均將他重判死刑、褫奪公權終身,案經最高法院撤銷發回更審。

高院更審期間,翁仁賢的態度依然囂張、不屑,先前還公然對記者比中指、大聲唱歌。高院於6日再度開庭,法官曾德水當庭朗讀翁仁賢倖存的大哥翁仁焜,上呈給高院的信件。翁大哥指責翁仁賢是畜生、無教化可能、兇惡殘暴之人又犯下如此滔天大罪,犯後又不知悔悟,從不道歉,甚至沾沾自喜,還當庭說要殺死全家,可見其泯滅天良。因此翁大哥建請法院將翁仁賢判處死刑,以告慰死去的老父母與家人在天之靈。

法官詢問翁仁賢對信件的意見,翁表示「法官大人研究我的筆錄時,是否看到,我先前在高院審理時,對於翁仁焜這個垃圾作證時,他有說不完的謊言。當時我對他說,這事沒完,你要好好的保重你的身體,等我再追殺你們幾次輪迴!」翁仁賢說完後,又冷笑不語。而法官也詢問檢方,先前翁仁賢的律師說他一心求死,檢方則回說,若他一心求死,就讓他求仁得仁吧。

庭末翁仁賢還押看守所,面對大批媒體詢問他後不後悔?有沒有道歉?等話語,他都冷笑不願回應。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小阿金「怕雨傘」嚇瘋躲角落 哀怨臉直盯馬麻:快來救我啊

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面