快訊/北海道強震「已釀2死」127傷 山崩壓垮房居民傻眼:世界變了

記者錢玉紘/綜合報導

日本內閣官房長官菅義偉剛剛在記者會上宣布,北海道地震目前已經確認造成2人死亡,另外,厚真町山崩讓許多人受困生死未卜,受災嚴重的鵡川町(むかわ町)、安平町、苫小牧市都有房屋倒塌的情形,正在全力搶救中。NHK報導,鵡川町內一名獨居的86歲男性在家中被櫃子壓到,之後不幸死亡。

▲▼北海道地震,安平町房屋倒塌,路面隆起。(圖/路透社)

▲北海道地震導致安平町房屋倒塌,路面隆起。(圖/路透社)

另外在厚真町幌里地區,一名83歲的女性因為住宅被震垮,之後心肺停止,沒有生命跡象。厚真町吉野的山區則有大規模土石滑落的情形,目前已經有10人平安救出,但還有大約39多位居民生死不明。

北海道南部在當地時間6日凌晨發生規模6.7強震,各地感受明顯,災情也不斷傳出。安平町一名40多歲的女性從2公尺高的樓梯摔下,緊急送醫,另外有5人受到輕傷。震度6弱的千歲市有5人通報受傷,新千歲機場內的旅館設施中有一人受傷,震度5弱的石狩地區有一人受傷,札幌市內就有87人通報受傷。

▲▼北海道地震,厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

▲厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

當局出動直升機救援厚真町受到山崩所困的居民,目前被救出的人中,有6人受到輕傷,並且已經在厚真中央小學建立了臨時避難所。一名74歲的女性提到,當時感受到非常劇烈明顯的搖晃,她抱著枕頭往外跑,在外面等了15分鐘,親眼看著房子逐漸被土石流淹沒,「整個世界完全都不一樣了,我真的很震驚」。

另一名33歲的女性提到,當時她在家中的2樓睡覺,突然感受到劇烈搖晃,還從床上摔了下去,接著土石就灌進了家中,她被直升機救了出來,但是睡在一樓的父母還生死未卜,她非常焦慮和不安。

出版 10:11

更新 11:10

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

國際熱門新聞

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

即/剛果河1渡輪沉沒!36人失..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面