天生神力!大谷翔平不管醫生建議動刀 照常出賽還開轟

2018年09月6日 09:55

▲大谷翔平扛本季第4轟。(圖/達志影像/美聯社)

▲大谷翔平。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

大谷翔平6日驚爆手肘不適,且醫生也建議進行韌帶重建手術,不過他在今天的比賽仍然以指定打擊的身份出賽,且5局擊出2安打、1保送,其中包含第5局的陽春砲,本季第17發全壘打。

日籍「二刀流」好手大谷翔平,6月時曾經被檢查出右手韌帶2級撕裂傷,當時天使球團決定用注射PRP的方式避免手術,雖然讓他暫緩投球的工作,但依然讓他繼續打擊。經過將近3個月的休養3日重返投手丘,面對太空人狀況不理想,2.1局就退場且還出現「掉速」的問題。

而6日天使球團發布壞消息,大谷翔平經過MRI檢查後右手肘出現新的傷勢,醫生建議進行Tommy John 手肘尺骨附屬韌帶重建手術,若在此時開刀,本季剩餘賽季確定報銷,最快2020年賽季才能回到投手丘。

儘管如此,天使仍安排他今天作客德州遊騎兵的比賽擔任先發第3棒指定打擊,且在前5局的比賽敲出2安打、1保送,第5局上半還敲出陽春砲,本季第17發全壘打,天使以6比0暫時領先。

根據《MLB Network》記者摩洛西(Jon Morosi)報導,天使總管艾普勒(Billy Eppler)表示,大谷翔平還沒決定要動刀,而且也還在評估他是否能在2019年賽季繼續以打者身份出賽。

在此役之前,大谷翔平打擊三圍.276/.355/.547,擊出16發全壘打貢獻44分打點,投球方面則是主投51.2局、3.31防禦率,飆出63K,奪得4勝2負。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響