全天上工累了縮桌下睡 他是員工眼裡名副其實的「鋼鐵人」

▲馬斯克現在頭頂髮量相當茂盛,與年輕時差異極大。(圖/達志影像/美聯社)

▲在特斯拉的員工眼裡,馬斯克是一位幾乎不需要睡眠的「超人」。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

外界都知道電動車大廠特斯拉內部有一位「鋼鐵人」執行長馬斯克(Elon Musk),在員工眼裡,馬斯克是一位幾乎不需要睡眠的「超人」,工作經常超時的他,最近被人發現,他蜷縮身子睡在桌子下。

根據《Business Insider》報導,為了達到制定的電動車生產目標數,特斯拉工廠每天都運作24小時,員工則分早晚8-12小時輪班,據內部員工的說法,不論早晚,工廠內部幾乎都看的見馬斯克的身影,真的累到撐不住時就會到角落打盹,馬斯克近期也承認他去年相當勞累,有時甚至會使用一些藥物來幫助睡眠。

《Business Insider》訪問了42名員工,與他們談論在這間全世界最有遠見、也最具爭議的公司內的工作情形,過程中聽到許多人表示馬斯克曾睡在工廠內,地點包括地板、會議桌下等地方。

▲「鋼鐵人」馬斯克。(圖/路透社)

▲馬斯克的職業道德精神鼓舞了許多員工。(圖/路透社)

製造科技主任卡列拉(Miguel Carrera)描述,「如果你環顧四周,看到桌子下有人在睡覺,那一定是馬斯克。」生產助理瓜哈度(Jimmy Guajardo)也表示,「馬斯克總是利用地板來打盹,保全崗哨附近則放有毯子跟枕頭,但他睡的時間不長。」

但並非所有人都認同馬斯克這樣的行為,有名匿名的前任副總表示,這表示馬斯克在管理上相當糟糕,在結構上也相當複雜,一旦他失控時就會造成大麻煩,隨口就將幾位工程師炒魷魚,這樣的問題發生後,他依然睡在工廠,但管理不佳的問題絲毫沒有解決。

儘管員工對馬斯克的褒貶不一,但他的職業道德精神仍鼓舞了許多員工,甚至有不少員工並不討厭長時工作,相當樂在其中,這樣的狀態不但可以幫助到公司,也能抵禦外界那些唱衰的聲音。

關鍵字:特斯拉,馬斯克,鋼鐵人,超人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

期交所即日起召募25名各類頂尖..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳幸福..

證券業又少一個大將!外資圈「台..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

迎鮭魚返鄉潮 兆豐銀祭百億銀彈

Google失敗了 雙足機器人..

日月光4年完成32件環境技術專..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面