大谷翔平手肘要動刀 教頭感到失望但不悔讓他復出投球

2018年09月6日 09:25

▲▼大谷翔平。(圖/達志影像/美聯社)

▲大谷翔平。(圖/達志影像/美聯社)

記者歐建智/綜合報導

天使日籍投打二刀流球員大谷翔平難逃右手肘要進行韌帶置換手術的命運,天使隊總教練索西亞(Mike Scioscia)對此感到失望,但仍相信3日(台北時間)讓大谷翔平重返投手丘的決定是對的。

大谷翔平在6月6日對皇家的比賽,出現右手肘不適,檢查出右手肘韌帶有2級撕裂傷,沒有進行手術,而是採高濃度血小板血漿注射(PRP)和幹細胞治療,球團也因此讓他休養,雖然之後恢復打擊。

休養將近3個月終於在9月3日再次先發登板,面對太空人只投了2.1局被2支安打,其中有1支全壘打,2次三振及2次保送,失2分退場吞敗投,那一天比賽也出現球速突然失速的狀況。

天使在6日發布新聞稿表示,大谷翔平進行MRI檢查,發現他的手肘韌帶出現新的傷勢,醫生建議進行韌帶移植手術。

對於這個消息,天使總教練索西亞表示,絕對讓人覺得失望,現在還是要一步一步來,大谷翔平還沒有做最後決定。

而讓大谷翔平在3日先發的決定,是否覺得後悔?索西亞表示,醫療團隊也說讓大谷翔平恢復投球是對的決定,他的右手肘高濃度血小板血漿注射(PRP)和幹細胞治療後是沒有問題的。

總教練索西亞(Mike Scioscia)曾表示,大谷翔平3日失速是感到背部緊繃不適,加上次局強襲球打中手指所導致,跟手肘傷勢無關。

他在6日說明,當天確實是如此,但經過2天的觀察下檢,大谷翔平開始出現右手肘問題,因此決定送他去檢查,才會得到不幸的結果。

讀者迴響