貿易戰持續升溫 謝金河:不可輕忽人民幣貶勢

▲▼GDP,關稅,中美貿易戰,人民幣(圖/CFP)

▲謝金河在臉書發文指出,「人民幣這一波急貶,千萬不要掉以輕心。」(圖/CFP)

 財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河昨(5)日在臉書以「人民幣商品又告急」為題發文指出,隨著中美貿易戰愈演愈烈,人民幣從6.24急跌到6.934,很多看好大陸經濟基本面,大力加碼人民幣商品的投資人,不論是在A股、A股ETF、人民幣保單,或是投資人民幣點心債的,最近都有感受到人民幣貶值的壓力。

文中提到,有投資人詢問他,「A股跌那麼低了,可不可以加碼或攤平?」他認為,目前中美貿易戰沒有停歇現象,A股下跌,底部訊號都沒有出現,不宜太早攤平

請繼續往下閱讀...

謝金河指出,人民幣上一波急跌是在2015年,從6.2跌至6.96,造成很多金融機構推銷TRF商品的投資人出現巨大損失,許多投資人上街抗議,而這一波套在人民幣商品的資金至少1.5兆台幣,很多內資殺台股搶救人民幣資產,也造成台股最近走勢吃力。「人民幣這一波急貶,千萬不要掉以輕心。

他也提到,目前大家都將焦點放在人民幣,很敏感的港幣貶值,大家卻都掉以輕心。他指出,昨日恒生指數大跌729點,香港在CRS上路後,作為「資金停泊」的角色已經改變,眾多資金從香港逃竄而出,香港的未來會面臨前所未有的考驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面