貿易戰持續升溫 謝金河:不可輕忽人民幣貶勢

▲▼GDP,關稅,中美貿易戰,人民幣(圖/CFP)

▲謝金河在臉書發文指出,「人民幣這一波急貶,千萬不要掉以輕心。」(圖/CFP)

 財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河昨(5)日在臉書以「人民幣商品又告急」為題發文指出,隨著中美貿易戰愈演愈烈,人民幣從6.24急跌到6.934,很多看好大陸經濟基本面,大力加碼人民幣商品的投資人,不論是在A股、A股ETF、人民幣保單,或是投資人民幣點心債的,最近都有感受到人民幣貶值的壓力。

文中提到,有投資人詢問他,「A股跌那麼低了,可不可以加碼或攤平?」他認為,目前中美貿易戰沒有停歇現象,A股下跌,底部訊號都沒有出現,不宜太早攤平

謝金河指出,人民幣上一波急跌是在2015年,從6.2跌至6.96,造成很多金融機構推銷TRF商品的投資人出現巨大損失,許多投資人上街抗議,而這一波套在人民幣商品的資金至少1.5兆台幣,很多內資殺台股搶救人民幣資產,也造成台股最近走勢吃力。「人民幣這一波急貶,千萬不要掉以輕心。

他也提到,目前大家都將焦點放在人民幣,很敏感的港幣貶值,大家卻都掉以輕心。他指出,昨日恒生指數大跌729點,香港在CRS上路後,作為「資金停泊」的角色已經改變,眾多資金從香港逃竄而出,香港的未來會面臨前所未有的考驗

關鍵字:貿易戰,謝金河,美國,中國,人民幣,港幣,資金,外資,內資,跌勢,走貶,貶值

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

財經熱門新聞

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

風光不再 維秘執行長將換人

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

台股開盤重挫近100點 摔下..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

全球繳納稅款調查 台灣排名29

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面