貿易戰持續升溫 謝金河:不可輕忽人民幣貶勢

▲▼GDP,關稅,中美貿易戰,人民幣(圖/CFP)

▲謝金河在臉書發文指出,「人民幣這一波急貶,千萬不要掉以輕心。」(圖/CFP)

 財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河昨(5)日在臉書以「人民幣商品又告急」為題發文指出,隨著中美貿易戰愈演愈烈,人民幣從6.24急跌到6.934,很多看好大陸經濟基本面,大力加碼人民幣商品的投資人,不論是在A股、A股ETF、人民幣保單,或是投資人民幣點心債的,最近都有感受到人民幣貶值的壓力。

文中提到,有投資人詢問他,「A股跌那麼低了,可不可以加碼或攤平?」他認為,目前中美貿易戰沒有停歇現象,A股下跌,底部訊號都沒有出現,不宜太早攤平

謝金河指出,人民幣上一波急跌是在2015年,從6.2跌至6.96,造成很多金融機構推銷TRF商品的投資人出現巨大損失,許多投資人上街抗議,而這一波套在人民幣商品的資金至少1.5兆台幣,很多內資殺台股搶救人民幣資產,也造成台股最近走勢吃力。「人民幣這一波急貶,千萬不要掉以輕心。

他也提到,目前大家都將焦點放在人民幣,很敏感的港幣貶值,大家卻都掉以輕心。他指出,昨日恒生指數大跌729點,香港在CRS上路後,作為「資金停泊」的角色已經改變,眾多資金從香港逃竄而出,香港的未來會面臨前所未有的考驗

關鍵字:貿易戰,謝金河,美國,中國,人民幣,港幣,資金,外資,內資,跌勢,走貶,貶值

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

投資人不理美中貿易口水戰 美股..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面