瑞信看好台積電 超微轉單營收貢獻三年達10%

▲▼瑞信舉辦亞洲科技論壇,圖為瑞信大中華區執行長兼亞太區融資部主管杜英樹(Carsten Stoehr)與證交所總經理簡立忠。(圖/業者提供)

▲瑞信大中華區執行長兼亞太區融資部主管杜英樹(Carsten Stoehr)。(圖/業者提供)

財經中心/綜合報導

瑞信科技論壇昨(5)日登場,談及近日格芯(Globalfoundries)退出7奈米後的產業秩序,瑞信亞洲半導體研究主管Randy Abrams表示,台積電會因為超微(AMD)的轉單受惠,未來三年可貢獻台積電10%的營收。

網路媒體報導,專注於研究台積電及半導體的分析師Randy Abrams持續看好台積電後市,尤其在格芯宣布退出先進製程後,與格芯密切合作的超微,短時間內都會轉單至台積電,2020年訂單金額會成長3倍,達到50億美元的規模。

此外,Randy Abrams也看好台股第4季走勢,他指出,截至8月底,台股表現優於亞太區約700個基本點;同時,MSCI新興亞洲指數在8月下跌7%,台股則上漲1%。Abrams表示,今年上半年調整修正後,年底前會出現小幅上漲趨勢。

台股遭溫和逆風

Abrams表示,今年下半年,科技業遭遇「溫和的逆風」,包括貿易擔憂、供應鏈庫存增加,及中國智慧型手機需求在第二季度補充庫存後的放緩等,不過相關企業仍然預計將有不錯的前景,因先進晶圓代工廠的市佔率成長、台灣後端產業的整合,以及智慧型手機之外多元化成長而產生的良好利基點。

瑞信亞太區科技研究部門主管Manish Nigam表示,第二季財報季結束,整體科技類股觸底,投資人現已重新評估產業前景;此外,瑞信預計隨著蘋果新一輪產品發表會即將來臨,以及從10月開始的積極季節性需求推動,投資人對科技類股的負面情緒將會減弱。總體而言,整體科技類股的每股盈餘成長仍是合理預期。


 

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生死瞬間曝光!疲勞駕駛連環撞 婦等紅燈遭攔腰撞飛卡車底身亡

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

央行升息腳步近了 專家:最快明..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

影/從吳寶春到星巴克都指定它 ..

台股再遭血洗 開盤大跌逾200..

雙11拉貨 研勤10月營收今年..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

因貨幣寬鬆 日年輕人愈來愈敢「..

葡萄王前10月營收成長7.47..

盤前/美股又大跌 道瓊重挫逾6..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面