聯發科推人臉辨識結構光設計 與iPhone X同等級

▲iPhone X全新推出「臉部辨識功能解鎖」掀起熱議。(圖/記者洪聖壹攝)

聯發科首款雙目立體視覺結構光參考設計,與iPhone X人臉辨識同等級。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)宣布,推出業界首款智慧型手機的雙目立體視覺結構光 (Active Stereo with Structured Light) 參考設計,可達到與iPhone X同等級的人臉建模精度和支付級的安全性。

此設計內建於Helio P60, Helio P22平台的硬體景深加速引擎搭配紅外線投射器 (IR Projector)、兩顆紅外線攝像頭 (IR Camera) 和AI人臉識別演算法,比3D結構光更具成本優勢。

請繼續往下閱讀...

聯發科的曦力(Helio)P60和P22平台皆可提供完整的雙目結構光模組參考設計,其中包含由奇景光電(Himax)所提供的紅外線投射器與兩顆IR Sensor,以及由AI領導廠商曠視科技Face++ 提供的人臉辨識、美顏和建模解決方案,目前已有多家客戶積極評估導入。

在成本方面,相對iPhone X使用的3D結構光,需搭配高成本的點陣紅外線投射器,聯發科推出的雙目結構光模組使用一般隨機紋理 ( Random Texture )紅外線投射器及一般雙鏡頭組裝製程,可大幅簡化校準流程,提升良率與可量產性,更具成本優勢。

聯發科表示,此雙目結構光方案預期將以親民的價格為消費者帶來更加優異的使用體驗,掀起光學革命新潮,大幅加速刷臉支付、智慧美顏和3D表情動畫等應用在智慧型手機的普及。

▼Helio P60 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Helio P60 。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:聯發科,人臉辨識,Helio,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

財經熱門新聞

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

iPhone舊機限時折抵740..

快搶!台電發191億公司債....

王令麟逆境再起創東森新巔峰

「請柯市長諒解」!經長談雙子星..

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

台積電爆工人墜樓 台積電:調查..

5G時代要來了!20項產業將被..

英少女幫陸寶寶取英文名 賺千萬..

超有感!節能家電補助免附照片、..

華南銀金飯碗 起薪最高飆6萬

王令麟K書狂 推薦必看3本書

郭台銘臉書限時有獎問答 吸引大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面