聯發科推人臉辨識結構光設計 與iPhone X同等級

▲iPhone X全新推出「臉部辨識功能解鎖」掀起熱議。(圖/記者洪聖壹攝)

聯發科首款雙目立體視覺結構光參考設計,與iPhone X人臉辨識同等級。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)宣布,推出業界首款智慧型手機的雙目立體視覺結構光 (Active Stereo with Structured Light) 參考設計,可達到與iPhone X同等級的人臉建模精度和支付級的安全性。

此設計內建於Helio P60, Helio P22平台的硬體景深加速引擎搭配紅外線投射器 (IR Projector)、兩顆紅外線攝像頭 (IR Camera) 和AI人臉識別演算法,比3D結構光更具成本優勢。

聯發科的曦力(Helio)P60和P22平台皆可提供完整的雙目結構光模組參考設計,其中包含由奇景光電(Himax)所提供的紅外線投射器與兩顆IR Sensor,以及由AI領導廠商曠視科技Face++ 提供的人臉辨識、美顏和建模解決方案,目前已有多家客戶積極評估導入。

在成本方面,相對iPhone X使用的3D結構光,需搭配高成本的點陣紅外線投射器,聯發科推出的雙目結構光模組使用一般隨機紋理 ( Random Texture )紅外線投射器及一般雙鏡頭組裝製程,可大幅簡化校準流程,提升良率與可量產性,更具成本優勢。

聯發科表示,此雙目結構光方案預期將以親民的價格為消費者帶來更加優異的使用體驗,掀起光學革命新潮,大幅加速刷臉支付、智慧美顏和3D表情動畫等應用在智慧型手機的普及。

▼Helio P60 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Helio P60 。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:聯發科,人臉辨識,Helio,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

大立光今除息 台股多空指標防多..

影/比官網省6000元 便宜買..

勞保國保2019年雙漲 134..

想結婚必看! 聘金行情大公開

買iPhone XS刷卡攻略!..

2016年台灣20大直銷公司排..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面