投資人注意!明年這3個週六補班日 台股不開盤

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲台股2019年1月19日、2月23日、10月5日週六補班日不開盤。(圖/記者李毓康攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會確定,為因應國際股市,明年的週六補班日,台股將不會開盤。而根據行政院日前公布的2019年行事曆,明年有1月19日、2月23日、10月5日週六補上班,台股將不會開盤,但銀行會開門營業,股、匯市正式分開!

台灣的國定假日,政府為了讓民眾放連假,常會彈性調整到週六補班,而台灣股市也常變成獨步全球一週開盤6天,但也增加交割風險並與國際脫軌。

因此,金管會主委顧立雄在7月份就指出,將從2019年起取消週六補班開盤的特殊情況。目前券商公會8月中理監事會已經通過,正在跑行政流程與解決券商的技術問題,明年會正式上路。

至於銀行,銀行局表示,雖然台股週六補班度開盤,但銀行週六補班仍要正常營業,匯市也不受影響,照常在週六補班日運作,股、匯市從明年起補班日會正式切割。

證期局表示,週六補班通常台股成交量會相對較低,主要是因為外資參與低,因為外資在休假。以今年來說,今年上半年只有1天週六補班,為3月31日當天成交量767.79億元,比今年元旦至6月6日平均日成交量為1367.39億元低。

關鍵字:金管會,補班,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

台版肥咖條款2019上路 中信..

定存利息 可能要扣繳所得稅

隔代教養列報放寬 祖父母減壓

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面