朱智勛188cm其實模特兒出身!吸毒認錯蛻變演技實力派

2018年09月6日 13:17

文/yeonhee

주지훈 // 朱智勛

最近提起他就會想到《與神同行:最終審判》裡,說話被許春三爺爺賞了一巴掌後,惱羞成怒,天空瞬間黑了起來還打雷,嚷著自己是千年資歷的陰間使者。結果,又被賞了第二巴掌,才「認真」認錯。想到這個,我情不自禁就笑了起來。

沒錯,這次要說的就是「白狼」解怨脈啦~

▲《與神同行:最終審判》朱智勛劇照。(圖/翻攝自Naver Movie)

▲朱智勛在《與神同行:最終審判》有令人印象深刻的演出。(圖/翻攝自Naver Movie)

模特兒身分出道的朱智勛,擁有令所有男士稱羨的188cm身高,再加上不錯的外貌,簡直是「身材」勝利組。囊括了模特兒界無數的獎項後,在2002年轉戰電視圈,沒有什麼起色,不過卻在2006年的《宮》裡飾演信王子一炮而紅,晉身韓流明星行列。

▲泰國將改編《宮野蠻王妃》。(圖/翻攝自韓網)

▲朱智勛(左二)在《宮 野蠻王妃》一炮而紅。(圖/《宮 野蠻王妃》劇照)

不過所有人都會有犯錯的時候。2009年,朱智勛被控吸毒,演藝事業一度停擺,所有的人氣可謂付之一炬。他出面向大眾認錯,然後也靜悄悄地呆了一陣子,直到認為自己有能力重新出發之時才正式回歸。這事件,其實是他的轉折點。

老實說,看《宮》的時候,我真的覺得他沒有演技,很呆、很面癱,毫無表情可言。可是經過了停滯期,他的演技變得比以前成熟,有輕與重,多了一點層次感。2016年與黃晸民、鄭雨盛合演的《阿修羅》,竟然毫不遜色,還可以在戲份不多的電影裡刷出自己的存在感。

▲朱智勳《阿修羅》劇照。(圖/翻攝自Naver Movie)

▲朱智勛《阿修羅》跟影帝們尬戲。(圖/翻攝自Naver Movie)

然後接下來就不必說啦~ 解怨脈在第一集裡雖然沒把我給圈粉,卻在第二集把我給笑慘,讓我正式成為解怨脈line的粉。

此外,比起其他明星鮮少出現在真人秀或綜藝節目裡,智勛oppa就在2014年和2016年分別出演過《Running Man》和《無限挑戰》,智力與幽默感盡現。沒有架子、沒有高傲,只有不斷出現的微笑,也給人一種踏實溫暖的感覺。

▲朱智勛身高188。(圖/翻攝自朱智勛IG)

▲朱智勛身高188。(圖/翻攝自朱智勛IG)

當然,一日是模特兒,永遠是模特兒。智勛oppa不管穿上什麼衣裳也像個衣架子那樣,把自身獨特的魅力顯露無遺。雜誌、畫報也不乏他的身影,簡直有像黑洞一樣的吸引力。

前幾日我看見了一篇文章關於智勛oppa「迷之角度」的自拍,就馬上刷了他的Instagram,結果發現還真是存在著令人費解的角度自拍。難道顏值高就能這樣浪費?

▲朱智勛身高188。(圖/翻攝自朱智勛IG)

▲朱智勛自拍角度令人不解。(圖/翻攝自朱智勛IG)

頭髮梳起來露出額頭就是威風凜凜的將士;頭髮散亂就是男士魅力;而頭髮梳下來看不到額頭就是呆萌小哥... 朱智勛的存在其實就是課本,以自己年少無知犯的錯作為自身警戒,並勇於承認錯誤(閻羅大王應該會很開心吧,因為至少他提起勇氣尋求原諒),步步耕耘才重新迎來事業第二高峰。

所以呢,喜歡智勛oppa的朋友,除了不能錯過非常搞笑卻很有情意的解怨脈,別忘了要支持他的新電影《北風》,還有一起期待與裴斗娜合演的Netflix影集 — 《Kingdom》吧!

▲▼ 朱智勛新電影《北風》在台灣拍! 影帝害他險吃壞肚子。(圖/翻攝自韓網)

▲朱智勛新電影《北風》在台灣拍。(圖/Catchplay提供)

結尾就附上解怨脈在《與神同行》系列裡說過的這句話吧~

「아, 아, 걱정마. 오늘 처음 죽어봐서 그래!
啊,啊,不要擔心。今天是你第一次死嘛!」

PS: 智勛oppa和金材昱oppa是好朋友也!怎麼帥哥們都是朋友啊?


yeonhee
不是韓國人。只想把好電影介紹給大家。請鎖定粉絲團【Yeonhee's Film Diary】

想成為韓星爆爆特約寫手嗎?歡迎投稿報名【韓粉圈圈】►看更多yeonhee專欄文章

讀者迴響