瑞信:科技股將反彈 蘋果新機激勵士氣

▲▼瑞信舉辦亞洲科技論壇,圖為瑞信大中華區執行長兼亞太區融資部主管杜英樹(Carsten Stoehr)與證交所總經理簡立忠。(圖/業者提供)

▲瑞信大中華區執行長兼亞太區融資部主管杜英樹(Carsten Stoehr)。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

瑞信今(5)日舉辦亞洲科技論壇,瑞信分析師指出,科技股歷經獲利連兩季低迷、市場大幅下修獲利預測後將出現反彈,台灣在年底前可能會出現小幅的上漲趨勢;此外,因智慧手機規格升級、半導體市占快速成長,以及蘋果新機上市,都是激勵題材。

瑞信亞太區科技研究部門主管Manish Nigam表示,第二季財報季結束,整體科技類股觸底,投資人現已重新評估產業前景;此外,瑞信預計隨著蘋果新一輪產品發表會即將來臨,以及從10月開始的積極季節性需求推動,投資人對科技類股的負面情緒將會減弱。總體而言,整體科技類股的每股盈餘成長仍是合理預期。

請繼續往下閱讀...

瑞信亞洲半導體研究主管Randy Abrams表示,科技業在今年下半年遭遇幾次溫和的逆風,包括貿易擔憂、供應鏈庫存增加,以及中國智慧型手機需求在第二季度補充庫存後的放緩。不過,相關企業仍然預計將有不錯的前景,受益於先進晶圓代工廠的市佔率成長、台灣後端產業的整合,以及智慧型手機之外多元化成長而產生的良好利基點。

Abrams表示,包括人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、5G的推出和汽車等新興技術的智慧應用,將成為促進整體科技產業營收的下一個重要推手;此外,電動車電池技術和電動車,在各個主要市場的滲透速度加快。

在談到台灣市場時,Abrams指出,儘管市場環境充滿挑戰,台股仍保持彈性。截至8月底,台股表現優於亞太區約700個基本點;同時,MSCI新興亞洲指數在8月下跌7%,台股則上漲1%。他認為,今年上半年調整修正後,年底前會出現小幅上漲趨勢。

此外,蘋果於下週三(12日)推出新品,Nigam表示,智慧手機已是成熟終端市場,規格升級是關鍵的差異化因素。在顯示器與影像技術改良下,智慧手機市場將會在未來兩年有明顯成長的機會。

Nigam預估,2018年智慧型手機的平均銷售價格(ASP)將持續上升;此外,智慧型手機銷售量今年將下降4%,預期年同比增長可達1%。

瑞信大中華區執行長兼亞太區融資部主管杜英樹(Carsten Stoehr)與證交所總經理簡立忠。(圖/業者提供)

▲▼瑞信舉辦亞洲科技論壇,圖為瑞信大中華區執行長兼亞太區融資部主管杜英樹(Carsten Stoehr)與證交所總經理簡立忠。(圖/業者提供)

關鍵字:瑞信,蘋果,外資,科技股,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

一天只吃半個漢堡 郭台銘當年這..

郭台銘:韓國瑜是我兄弟 也是心..

影/郭台銘:歡迎太太曾馨瑩回家..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

郭台銘前往竹科了解產業界心聲

影/曾馨瑩從日本散心返台 讓郭..

LIVE/郭董參選2020開跑..

郭台銘專訪重點一次看 直呼「國..

郭台銘為後宮說道歉 反擊賴清德..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

神秘大廠出手!台商回流衝破20..

油價連7漲!下周汽柴油估漲0...

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面