外資連續5個月出走 今年前8月已匯出逾1930億

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲台股外資已經連續5個月呈現淨匯出。(圖/記者張一中攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(5日)公布8月份外資匯出入情況,8月單月外資淨匯出6.25億美元,已經連續5個月呈現淨匯出,累計今年前8月外資已經匯出64.33億美元(約1930億新台幣)。

依照金管會公布的數據,8月份外資仍呈現淨匯出,單月匯出約6.25億美元,但已經比起6、7月份淨匯出情況縮減許多,7月份外資單月匯出約25.34億美元、6月份淨匯出18.84億美元。外資已經呈現連續5個月淨匯出。累計今年前8月份,外資累計淨匯出達64.33億美元,相當於1930億新台幣。

此外,截至今年8月31日止,外資累計淨匯入約2016.22億美元,其中境外外國機構投資人加陸資累積淨匯入2013.77億美元;境外華僑及外國自然人累積淨匯入2.45億美元,較今年7月底累計淨匯入2022.47億美元,減少約6.25億美元。

而中央銀行今天也公布,8月底外資持有國內股票及債券,按當日市值計算,連同新台幣存款餘額共計3960億美元,約佔外匯存底的86%。

8月外匯存底4598.79億美元,單月增加13.83億美元,持續創歷史新高。央行外匯局副局長林祖舜表示,主要是受到美國多次升息影響,台灣外匯存底大部分是以美元形式持有,加上央行新買入的美債利率上揚,帶動外匯存底投資收益增加。

林祖舜也表示,8月外資是淨買超台股約11億美元,但因剛好碰上上市櫃公司發放股利旺季,外資獲配股利後匯出,因此8月外資仍是呈現淨匯出。

關鍵字:外資,金管會,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

大立光今除息 台股多空指標防多..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面