外資連續5個月出走 今年前8月已匯出逾1930億

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲台股外資已經連續5個月呈現淨匯出。(圖/記者張一中攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(5日)公布8月份外資匯出入情況,8月單月外資淨匯出6.25億美元,已經連續5個月呈現淨匯出,累計今年前8月外資已經匯出64.33億美元(約1930億新台幣)。

依照金管會公布的數據,8月份外資仍呈現淨匯出,單月匯出約6.25億美元,但已經比起6、7月份淨匯出情況縮減許多,7月份外資單月匯出約25.34億美元、6月份淨匯出18.84億美元。外資已經呈現連續5個月淨匯出。累計今年前8月份,外資累計淨匯出達64.33億美元,相當於1930億新台幣。

請繼續往下閱讀...

此外,截至今年8月31日止,外資累計淨匯入約2016.22億美元,其中境外外國機構投資人加陸資累積淨匯入2013.77億美元;境外華僑及外國自然人累積淨匯入2.45億美元,較今年7月底累計淨匯入2022.47億美元,減少約6.25億美元。

而中央銀行今天也公布,8月底外資持有國內股票及債券,按當日市值計算,連同新台幣存款餘額共計3960億美元,約佔外匯存底的86%。

8月外匯存底4598.79億美元,單月增加13.83億美元,持續創歷史新高。央行外匯局副局長林祖舜表示,主要是受到美國多次升息影響,台灣外匯存底大部分是以美元形式持有,加上央行新買入的美債利率上揚,帶動外匯存底投資收益增加。

林祖舜也表示,8月外資是淨買超台股約11億美元,但因剛好碰上上市櫃公司發放股利旺季,外資獲配股利後匯出,因此8月外資仍是呈現淨匯出。

關鍵字:外資,金管會,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

財經熱門新聞

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

影/全台400間7-ELEVE..

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能面臨下市 問題更大了

投資人注意了!證交所:綠能科技..

綠能擬下市!去年財報淨值為負值

綠能最大債權行 京城銀說話了

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

狂銷2.4億支最賣iPhone..

彰銀案卡13年 黃達業:嚴重傷..

億豐百葉窗全球市占第一  擬配..

台灣CEO信心崩 看全球景氣悲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面