外資連續5個月出走 今年前8月已匯出逾1930億

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲台股外資已經連續5個月呈現淨匯出。(圖/記者張一中攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(5日)公布8月份外資匯出入情況,8月單月外資淨匯出6.25億美元,已經連續5個月呈現淨匯出,累計今年前8月外資已經匯出64.33億美元(約1930億新台幣)。

依照金管會公布的數據,8月份外資仍呈現淨匯出,單月匯出約6.25億美元,但已經比起6、7月份淨匯出情況縮減許多,7月份外資單月匯出約25.34億美元、6月份淨匯出18.84億美元。外資已經呈現連續5個月淨匯出。累計今年前8月份,外資累計淨匯出達64.33億美元,相當於1930億新台幣。

此外,截至今年8月31日止,外資累計淨匯入約2016.22億美元,其中境外外國機構投資人加陸資累積淨匯入2013.77億美元;境外華僑及外國自然人累積淨匯入2.45億美元,較今年7月底累計淨匯入2022.47億美元,減少約6.25億美元。

而中央銀行今天也公布,8月底外資持有國內股票及債券,按當日市值計算,連同新台幣存款餘額共計3960億美元,約佔外匯存底的86%。

8月外匯存底4598.79億美元,單月增加13.83億美元,持續創歷史新高。央行外匯局副局長林祖舜表示,主要是受到美國多次升息影響,台灣外匯存底大部分是以美元形式持有,加上央行新買入的美債利率上揚,帶動外匯存底投資收益增加。

林祖舜也表示,8月外資是淨買超台股約11億美元,但因剛好碰上上市櫃公司發放股利旺季,外資獲配股利後匯出,因此8月外資仍是呈現淨匯出。

關鍵字:外資,金管會,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

明年起 發票獎金超商可領

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

台版肥咖條款2019上路 中信..

YouTube百部電影免費看 ..

Netflix靠這招讓自製電影..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面