燕子襲日掃到鴻海 夏普也遭映

財經中心/綜合報導

強颱「燕子」橫掃日本工業區,鴻海集團旗下的夏普堺工廠及八尾事業所也位在關西大阪地區,受到颱風影響,夏普八尾事業所也面臨停班停工,至於堺工廠則正常運作。

25年來侵襲日本的威力最強颱風「燕子」重創關西地區,導致關西空港淹水關閉,5000人被孤立,加上油槽船撞上關西機場的空橋損壞,目前機場重新開啟的時間仍未知。

「燕子」甚至橫掃中京及阪神兩大日本工業區,導致多家工廠暫停運作,其中,鴻海集團旗下的夏普堺工廠及八尾事業所也位在關西大阪地區,受到颱風影響,夏普八尾事業所面臨停班停工,至於堺工廠則正常運作。

夏普表示,公司將以員工人身安全為優先,若無法上班也沒關係,此外,夏普提到,雖然八尾事業所停班停工,但對於整體營運影響有限,至於堺工廠的部分也可能會有部分災損,例如建築物外觀、路樹倒塌等。

根據外電報導,鴻海集團旗下夏普的八尾事業所,主要從事白色家電研發與生產。受到颱風影響,八尾事業所昨日停班停工,夏普表示對於整體營運影響有限。

台灣夏普表示,燕子颱風衝擊日本,對夏普家電生產據點影響有限,至於銷售台灣市場主力的液晶電視、冰箱及空氣清淨機,以日本進口為主,因有安全庫存,對於銷售沒有影響。

▲▼燕子颱風侵襲日本。(圖/達志影像/美聯社)

▲燕子颱風侵襲日本。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼燕子颱風侵襲日本。(圖/路透社)

▲燕子颱風侵襲日本。(圖/路透社)

關鍵字:強颱,燕子,日本,夏普,堺工廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面