侯昌明自爆「靠安眠藥入睡」 曾雅蘭買萬元烤箱:她毫無理智

2018年09月5日 15:47

記者林俐瑄/台北報導

侯昌明、楊月娥搭檔主持第53屆廣播金鐘獎,兩人去年都被飛碟給Fire,兩人不但沒復仇感,心中依舊保有對廣播的使命感,楊月娥幽默的說:「怎會找上兩位『失業』的廣播人來主持!」侯昌明:「一日廣播人,對廣播永遠都有熱忱。」兩人甚至利用這機會喊話,希望歸隊再次成為廣播人。

▲▼侯昌明、楊月娥主持53屆廣播金鐘獎。(圖/記者林俐瑄攝)

侯昌明、楊月娥主持53屆廣播金鐘獎。(圖/記者林俐瑄攝)

楊月娥甚至準備了履歷,想再找廣播工作,她笑說,「以前也沒想到,又資深、又靈活、又好用,還是會飯碗不保。」她是第一批被飛碟裁掉的員工,當時她還要侯昌明守住,侯昌明笑說:「妳的祝福好恐怖,因為我接著也被裁了!」侯昌明是第三次主持廣播金鐘,頗得心應手,覺得這次與楊月娥搭檔很有默契。

不過,兩人都說,很感謝被辭退,楊月娥:「女兒生病後,我很感恩被Fire掉,才能24小時陪孩子,走過這段路,8個月療程結束,女兒身上沒有癌細胞了。」覺得自己還是有幸運的部分。侯昌明則是圓了自己的創業夢,開了派店、服飾生意。

但侯昌明跟老婆曾雅蘭一起工作會起爭執,因為曾雅蘭出手闊氣沒有成本概念,區區吐司烤箱,花了一萬多元,他開玩笑說:「她沒有理智可言,我這一年來生不如死,還要靠安眠藥才能睡著,抱著仇恨的心情入睡。」「雖然我被Fire一年,嘴巴也沒停過,天天跟雅蘭在家鬥嘴,功力更勝以前!」

讀者迴響