美網/納達爾鏖戰近5小時退帝姆 艱辛闖4強

2018年09月5日 14:47

▲納達爾Rafael Nadal。(圖/達志影像/美聯社)

▲納達爾。(圖/達志影像/美聯社)

記者顏如玉/綜合報導

美網男單進行到8強賽,頭號種子納達爾(Rafael Nadal)對上24歲鮮肉帝姆(Dominic Thiem),從鏖戰近5小時後到當地時間半夜2點多,納達爾終於以0比6、6比4、7比5、6比7(4)、7比6(5)拿下勝利,闖進4強。

納達爾與帝姆過往交手10次,納達爾擁有7勝的優勢,不過兩人過往都在紅土交手,這是雙方首度在硬地相遇,首局納達爾較慢進入狀態,遭到帝姆「送蛋」0比6失掉首盤。

接下來兩盤納達爾表現回穩,連追兩盤後,第四盤在打到搶七發生致命失誤、被帝姆追平,關鍵末盤,雙方互不相讓到3比3後持續順利保發,比賽再度進入搶七,兩人再度緊咬比分到5比5,納達爾先取得賽末點後,帝姆回擊出界送納達爾勝利進入四強。

此役納達爾拼了近5小時才拿下勝利,接下來將面對阿根廷的迪波特羅(Juan Martin del Potro)。

讀者迴響