網傳劉強東案女主角 蔣娉婷回應:我和劉先生素不相識

2018年09月5日 20:01

▲▼大陸網紅蔣娉婷被指是劉強東事件女主角。(圖/翻攝微博)

▲▼大陸網紅蔣娉婷被傳是劉強東事件女主角。(圖/翻攝Instagram/nicopingting)

大陸中心/綜合報導

周四(5日) 下午,一位使用微博戶名「nico蔣娉婷」的未認證用戶發表聲明說:「各大網路新聞媒體未經查證核實,即指認涉事女主爲我本人並配發我的個人私照的行爲已經嚴重侵犯了我的名譽權、肖像權。」

聲明中又說:「我自2010年即在新加坡留學生活工作,近日剛剛回到國内,和劉強東先生素不相識。工作生活更無任何交集,且最近壓根沒有去過美國,根本不可能和該事件有任何關聯!而網絡媒體不經調查核實即以訛傳訛大肆轉發,嚴重不負責任,構成侵權,部分媒體、網絡用戶己涉嫌刑事犯罪。」

據了解,蔣娉婷是旅居新加坡的大陸重慶籍華僑,是知名瑜珈達人,經常在微博上分享運動心得。因為面貌姣好加上魔鬼身材,經常在網路上大方曬性感照,讓她累積不少粉絲。劉強東性侵案爆發後,被傳為事件中的女主角,

不過大陸「網易娛樂」報導:有知情人士透露,蔣娉婷並非劉強東事件中的當事人,女主角另有其人,但因為美國法律規定保護個人隱私,因此女子真實身份目前仍處於保密狀態。

以下爲聲明全文:

我是蔣娉婷! 就京東集團創始人劉強東先生在明尼蘇達州性侵事件,各大網絡新聞媒體未經查證核實,即指認涉事女主爲我本人并配發我的個人私照的行爲已經嚴重侵犯了我的名譽權、肖像權,短時間失實新聞被廣泛轉載傳播,各種流言蜚語紛來踏至,诋毀、侮導也随之而來。

我本認爲是非曲直自有定數,清者自清,就無聊流言應不手理睬,否則越描越黑。不想事态愈演愈烈,各種侮辱謾罵鋪天蓋地,給我本人精神帶來極大壓力,給本人生活已造成嚴重影響。

對此,特嚴正聲明,正告如下:

1、我自2010年即在新加坡留學生活工作,近日剛剛回到國内,和劉強東先生素不相識,工作生活更無任何交集,且最近壓根沒有去過美國,根本不可能和該事件有任何關聯!而網絡媒體不經調查核實即以訛傳訛大肆轉發,嚴重不負責任,構成侵權,部分媒體、網絡用戶己涉嫌刑事犯罪。

2、本人已經委托律師依法開展調查取證、證據保全,并将起訴相關涉事侵權主體,追究其全部法律責任!

3、請侵權各方立即停止侵害、删除該事件涉及我本人的各種失實信息,并且公開向我本人道歉,以消除該事件給我本人造成的惡劣影響。

4、也請各大網絡平台、自媒體用戶等明辨是非,停止繼續轉載、擴散,已經發布的,請立即删除。 特此聲明!

蔣娉婷

2018年9月5日

▲▼大陸網紅蔣娉婷被指是劉強東事件女主角。(圖/翻攝Instagram/nicopingting)

▲▼大陸網紅蔣娉婷被指是劉強東事件女主角。(圖/翻攝Instagram/nicopingting)

讀者迴響