影/國慶Logo設計被諷醜? 設計師:概念來自《一級玩家》

2018年09月5日 11:32

▲▼雙十國慶Logo設計出爐。(圖/翻攝設計師葉忠宜)

▲雙十國慶Logo設計出爐。(圖/翻攝設計師葉忠宜)

記者陶本和/台北報導

國慶籌備委員會3日公布今年國慶Logo的設計,但被網友批評「好醜」。對此,Logo的設計師葉忠宜在臉書貼文,引用知名導演史蒂芬・史匹柏在動畫電影《一級玩家》裡所闡述的,遊戲真諦在於攜手共存,不在爭奪輸贏,且強調Logo網路版其實是動態,要外界期待完整的視覺露出。

對於國慶Logo的設計被罵,葉忠宜在臉書上引述了史蒂芬・史匹柏在《一級玩家》的概念,「遊戲的真諦在於攜手共存,不在爭奪輸贏;在於合作分享,不在單打獨鬥」,強調設計主軸是「台灣共好,Taiwan together」。

葉忠宜強調,不久之後會有完整動態視覺,及各項製作應用視覺陸續曝光,Logo的網路版也是動態的,希望大家能期待日後完整的視覺露出。

對於今年的Logo設計,親民黨籍立委陳怡潔也在臉書上貼文表示,沒有看到「喜(紅)色」,也看不到跟中華民國有任何的連結;特別是設計上以藍、綠、黃等為主色,難怪被網友戲稱是在慶祝巴西國慶。她表示,每一年國慶Logo出爐之後,如果只有強調創意、新意,但失去了原意,這樣能夠共好嗎?

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

讀者迴響