天價性侵風波 劉強東現身救不回京東「一夜蒸發800億」

2018年09月5日 11:19

▲▼劉強東現身北京 。(圖/翻攝自微博)

▲劉強東現身北京 。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

儘管9月4日上午,身陷桃色風波的京東集團CEO劉強東回國出席活動,但面對性侵案曝光後美股首個交易日,京東股價仍一度重挫7%,最後收盤跌5.97%,以每股29.43美元作收,市值一夜蒸發26.71億美元(約合新台幣822.15億元)。

今年以來京東股價表現持續低迷,自一月曾一度創下50.68美元的新高後,一路下跌,跌幅約40%。

而雖然9月3日為美國勞動節,美股休市讓京東獲得喘息的空間,但4日開盤京東股價迅速下跌7%,市值蒸發近千億台幣,報29.09美元,最後收盤價29.43美元,總市值417.49億美元。

▲▼京東市值一夜蒸發逾800億元。(圖/翻攝新浪財經)

▲京東市值一夜蒸發逾800億元。(圖/翻攝新浪財經)

劉強東日前於美國出差時,涉嫌涉嫌性侵明尼蘇達大學女學生,遭到明尼蘇達州警方逮捕。

隨後京東發言人先於2日表示劉強東是遭失實指控後,3日晚表示劉強東已回國,正常展開工作。

不過美國當地警方也表示,相關案件仍在調查中,若有需要相信劉會配合接受調查。

4日上午,劉強東在事件爆發後首次公開現身,於集團總部出席京東與如意控股集團的戰略合作簽約儀式現場。

明尼阿波利斯警察局新聞辦公室發言人John Elder說,劉強東涉性侵案最早要到本週末,才會有最新消息,目前尚不能確定劉是否會被起訴,不過與刑事訴訟無關。

▼劉強東被捕的5頁報告 。(圖/翻攝自微博)

▲▼劉強東被捕的5頁報告             。(圖/翻攝自微博)

讀者迴響