阿根廷經濟危機會影響亞洲?專家:全球油價與貿易戰影響更大

▲ 阿根廷披索爆跌7.35%,34.1披索才能兌換1美元,突破歷史新低。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿根廷宣布實施樽節計畫,以應對貨幣暴跌引發的經濟危機。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

阿根廷宣布實施樽節計畫,以應對貨幣暴跌引發的經濟危機,近期阿根廷披索大跌,使得印尼盾與印度盧比等幾個亞洲國家貨幣也深受影響,不過《BBC》報導,專家指出,阿根廷經濟危機對亞洲國家的影響,未必高於油價、美中貿易戰等其他因素。

8月底,阿根廷披索在一夜之間重貶12%,土耳其里拉、印尼盾以及印度盧比隨之走跌,其中盧比兌美元甚至重貶至歷史新低,印尼盾也跌至三年來最低。

請繼續往下閱讀...

部分專家分析,貨幣相對落勢的亞洲國家必定會為此受到壓力,《CNBC》引述荷蘭國際集團(ING)亞太區首席經濟學家Rob Carnell表示,常受到影響的亞洲國家都會受到一些影響,只是沒那麼強烈。

星展銀行(DBS)分析師則表示,雖然亞洲貨幣對於阿根廷此次經濟危機並非「免疫」,但基本上仍能保持穩定,相較於披索及里拉,印尼盾和盧比所受的衝擊是相對不嚴重的。也有專家指出,全球油價上升以及中美潛在的貿易戰風險可能是影響亞洲貨幣更重要的因素。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面