阿根廷經濟危機會影響亞洲?專家:全球油價與貿易戰影響更大

▲ 阿根廷披索爆跌7.35%,34.1披索才能兌換1美元,突破歷史新低。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿根廷宣布實施樽節計畫,以應對貨幣暴跌引發的經濟危機。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

阿根廷宣布實施樽節計畫,以應對貨幣暴跌引發的經濟危機,近期阿根廷披索大跌,使得印尼盾與印度盧比等幾個亞洲國家貨幣也深受影響,不過《BBC》報導,專家指出,阿根廷經濟危機對亞洲國家的影響,未必高於油價、美中貿易戰等其他因素。

8月底,阿根廷披索在一夜之間重貶12%,土耳其里拉、印尼盾以及印度盧比隨之走跌,其中盧比兌美元甚至重貶至歷史新低,印尼盾也跌至三年來最低。

部分專家分析,貨幣相對落勢的亞洲國家必定會為此受到壓力,《CNBC》引述荷蘭國際集團(ING)亞太區首席經濟學家Rob Carnell表示,常受到影響的亞洲國家都會受到一些影響,只是沒那麼強烈。

星展銀行(DBS)分析師則表示,雖然亞洲貨幣對於阿根廷此次經濟危機並非「免疫」,但基本上仍能保持穩定,相較於披索及里拉,印尼盾和盧比所受的衝擊是相對不嚴重的。也有專家指出,全球油價上升以及中美潛在的貿易戰風險可能是影響亞洲貨幣更重要的因素。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:阿根廷,經濟危機,貨幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面