指紋辨識回歸無望? 分析師:2018、2019年版iPhone都不採用FOD

▲外傳因為臉部辨識功能廣受歡迎,且指紋辨識有技術上的限制,2018、2019年版iPhone都將不慧採用FOD技術。(圖/翻攝自台灣Apple官網)

▲外傳因為臉部辨識功能廣受歡迎,且指紋辨識有技術上的限制,2018、2019年版iPhone都將不會採用FOD技術。(圖/翻攝自台灣Apple官網)

記者邱倢芯/綜合報導

今年的蘋果秋季新品發表會進入倒數階段,外界皆預期屆時會發表3款新iPhone,且外傳這3款新蘋果手機將搭載「Face ID」;而之前傳出Apple致力於研發的螢幕下指紋(Fingerprint on display,FOD)辨識技術,有分析師指出,FOD仍不會出現在2018年或2019年出品的iPhone中。

知名蘋果產品分析師Ming Chi-Kuo認為,儘管現在有明確的證據證明Apple正致力於FOD技術的研發,但它仍不會在2018年或2019年搭載於該公司的新款iPhone中。

Kuo解釋,蘋果的策略是基於兩方面原因;首先,隨著iPhone X一起推出的Face ID功能廣受用戶好評,且Apple的Face ID也被認為是目前市面上最好的臉部識別系統。再者,FOD具有技術限制,此一技術在OLED螢幕上的表現較佳,但是Apple後續某些手機款採用LCD螢幕將可能會持續好幾年。

除此之外,Kuo也表示,目前Android的手機款將較偏好採用FOD技術,且FOD也被視為可以用來與iPhone手機做出區隔化的技術。且有消息指出,三星明年將推出的Galaxy S10手機將搭載FOD技術,要與蘋果公司推出的手機互別苗頭。

關鍵字:Apple,iPhone,秋季新品發表會,臉部辨識,FOD,Android,Samsung,Galaxy S10

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

財經熱門新聞

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

年薪3000萬 技嘉在104應..

買iPhone XS刷卡攻略!..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

明日iPhone XS開賣恐不..

新iPhone「彩蛋」 免開A..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面