漲勢不斷!亞馬遜市值一度破1兆美元大關

▲▼亞馬遜宣布斥資137億美元收購高檔有機雜貨連鎖業者「全食超市」。(圖/路透社)

▲亞馬遜昨(4)日股價一度來到2050.5美元,市值突破1兆美元。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)漲勢不斷,據外媒報導,亞馬遜昨(4)日股價一度來到2050.5美元,市值突破1兆美元,但最終收在2039.51美元。

據報導,亞馬遜的股價,今年以來已經上漲72%,4日收盤價更是來到2039.51美元,是目前少數幾支超過2千美元的股票,該公司市值目前達到9947.53億。據了解,亞馬遜昨(4)日股價盤中來到2050.5美元,市值一度站上1兆美元,該公司成為美股第二家市值破兆的公司。

▲2018年8月16日,美國股市開盤工作情形。(圖/路透社)

▲亞馬遜週二(4日)股價收在2039.51美元,今年以來已經上漲超過72%。(美股示意圖/路透社)

而摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師Brian Nowak指出,廣告、雲端運算和訂閱服務的業務快速成長,相關利潤已經超越亞馬遜的核心零售業,在這些業務的加持下,亞馬遜股價很可能站上2500美元。

報導中也提到,亞馬遜在上一季將廣告在內的收入列為「其他」,達到22億美元,據eMarketer估計,到了2020年,亞馬遜可望成為全美第三大數位廣告商。

據《CNBC》報導,蘋果公司在今年8月成為美國史上第一家市值衝破1兆美元(約新台幣30.78兆元)的公司,這段路蘋果走了38年,如今亞馬遜可望只花21年就達成這個目標。

▼ 蘋果公司在今年8月成為美國史上第一家市值衝破1兆美元(約新台幣30.78兆元)的公司。(圖/路透社)

▲ 蘋果Siri。(圖/路透社)

關鍵字:亞馬遜,市值,電商,破兆,蘋果,兆元俱樂部,貝佐斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

iPhone人潮一小時消化 果..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

影/比官網省6000元 便宜買..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面