川普祭出報復性關稅干擾市場 台股「萬一」震盪大靜待2大消息明朗

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲美中貿易戰開打至今還未見停歇,恐慌情緒瀰漫金融市場。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

美國即將啟動下一輪與加拿大雙方貿易協商,以及市場靜待對中國展開第二階段商品加徵關稅,2大變數衝擊全球市場,美股3大指數全盤皆墨,歐股也漲跌互見,台股昨(4)日則在多頭信心重拾下,順勢收復萬一關卡,分析師認為,量能未出後續追價力量不繼,上檔壓力不容忽視,操作上可留意下半年營運表現較佳的個股。

台股失守萬一城池後,周二指數在股王大立光強勢大漲下,帶領蘋概股同步攻堅,再度向上攻回11028.27點,以及被動元件族群止跌回神,終場上漲57.16點,收在11021.38點,重返萬一關卡,成交量1139.55億元,3大法人同步站在買方,合計買超新台幣34.88億元,自營商買超8.75億元,投信買超9.96億元,外資及陸資買超36.09億元。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 史上最有錢的人! 亞馬遜CEO「5天賺比大部份人一輩子多」。(圖/達志影像/美聯社)

▲全球電商巨擘亞馬遜(Amazon)市值在周二盤中突破1兆美元,成為第二家達成這個里程碑的美國上市公司。(圖/達志影像/美聯社)

新興市場貨幣危機尚未解除警報,加上美中貿易戰再度升溫,推升投資人避險情緒,使得新台幣匯率周二由升轉貶,終場以30.766元兌1美元作收,貶值5.4分,創一周新低水準。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加27口至1萬8837口,其中外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少409口至4萬6513口。

美國與中國、加拿大等貿易協商,引發市場疑慮再起,儘管繼蘋果之後,亞馬遜成為第2家市值破兆企業,不過美股4大指數跌多漲少,其中道瓊工業平均指數終場下挫12.34點,跌幅0.05%,收在25952.48點;標準普爾500指數也跌4.8點,跌幅0.17%,收2896.72點;那斯達克指數收低18.29點,跌幅0.23%,以8091.25點作收;費城半導體指數則收高9.73點,漲幅0.69%,收報1410.93點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面