兒子名字被偷改!王文洋忍無可忍 法律戰逼呂安妮和解

▲呂安妮與王文洋情牽22年,生了一個兒子王泉力,卻始終無法扶正。圖為2010年母子參加王泉仁婚禮。(圖/鏡週刊)

圖文/鏡週刊

身價上百億元的宏仁集團總裁王文洋去年傳出與枕邊人呂安妮分居,後來就連想見與呂安妮生的小兒子王泉力也受阻,氣得對呂安妮提出妨礙自由及交付子女告訴,所幸在律師及親友協調下,2人大和解撤告,知情人士透露,雙方鬧得這麼僵,恐與家產分配有關,王文洋在2011年將大媽王月蘭的200億元財產中,150億贈送給女兒王思涵,呂安妮與兒子王泉力僅各分得6億餘元,成了這對情侶決裂的伏筆之一。

2011年王文洋將他代大媽王月蘭管理的近9成台塑三寶股票中,拿出台塑3.8萬張、南亞10.72萬張與台化8.9萬張過戶給家人,當時總市值逾170億,其中,王文洋最疼愛的女兒王思涵分到最多近20萬張,市值當時逾150億元,呂安妮及兒子王泉力各自僅分到約6億元股票,呂安妮母子獲贈的股權加起來,還不及王思涵的1/10。

【王文洋搶兒孫】王思涵分150億、呂安妮只分6億 成決裂伏筆

▲王文洋買下2戶「御之苑」豪宅送給呂安妮,目前市值已近7億元。(圖/鏡週刊)

當時呂安妮與王文洋仍是情侶,也與兒子王泉力一樣獲得了台塑股票2000張、南亞股票2400張及台塑化股票4040張,母子獲贈股票數各自約8440張,但遠不及王文洋與大房生的女兒王思涵一人獲贈20萬餘張,知情人士透露,王文洋這樣的分配方式,自然有他的考量,但也可能因此造成其他家族成員認為不公平,也種下了日後雙方決裂的導火線。

王文洋與呂安妮生的19歲小兒子王泉力,原本是依排輩取的「泉」字輩命名,但王文洋已近1年沒見到小兒子王泉力,小兒子的名字還被改為王銓勵,「泉」字輩不見了,王文洋認為是呂安妮從中作梗,氣得對呂安妮提出刑事妨礙自由及民事交付子女告訴,上個月台北地院已開過一次家事調解庭。

但法律戰只是王文洋以戰逼和的手段之一,本刊調查,王文洋與呂安妮合解,最主要是透過呂安妮媽媽呂郭碧的傳話,在呂媽媽的協助下,呂安妮已與王文洋見面,她向王文洋說,沒有必要告她,兒子會去英國念書;王泉力也向警方說明,受教權並沒有受損,媽媽也沒有限制他的自由,王文洋與呂安妮的官司和解收場。

【王文洋搶兒孫】她插手公司大小事 被總裁打入冷宮

▲王文洋與呂安妮對簿公堂後見面談和解,但2人已很少往來。(圖/鏡週刊)




更多鏡週刊報導
【王文洋搶兒孫】兒子名字被她偷改 王文洋忍無可忍了
【王文洋搶兒孫】她插手公司大小事 被總裁打入冷宮
【王文洋搶兒孫】以戰逼和靠她神救援  王呂大和解撤告

關鍵字:鏡週刊,王文洋,呂安妮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白髮道長一身仙氣淡定搭高鐵 蚱蜢乖停指尖網呼:快拜師啊

財經熱門新聞

加班費3成被A走?勞動部這樣算..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

8000雇主靠1招繳移工安定費..

長榮海運處分台灣高鐵持股 獲利..

川普又放話 台股凍出今年次低量

美宣布下周一實施對中課稅 17..

川普玩真的 台股摜破10800..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

達邦蛋白新上櫃、安特羅掛興櫃

台股勇奪亞股吸金王 上周淨流入..

和勤精機中科擴廠 力拚2020..

台股震盪盤整 致力循環經濟傳產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面