兒子名字被偷改!王文洋忍無可忍 法律戰逼呂安妮和解

▲呂安妮與王文洋情牽22年,生了一個兒子王泉力,卻始終無法扶正。圖為2010年母子參加王泉仁婚禮。(圖/鏡週刊)

圖文/鏡週刊

身價上百億元的宏仁集團總裁王文洋去年傳出與枕邊人呂安妮分居,後來就連想見與呂安妮生的小兒子王泉力也受阻,氣得對呂安妮提出妨礙自由及交付子女告訴,所幸在律師及親友協調下,2人大和解撤告,知情人士透露,雙方鬧得這麼僵,恐與家產分配有關,王文洋在2011年將大媽王月蘭的200億元財產中,150億贈送給女兒王思涵,呂安妮與兒子王泉力僅各分得6億餘元,成了這對情侶決裂的伏筆之一。

2011年王文洋將他代大媽王月蘭管理的近9成台塑三寶股票中,拿出台塑3.8萬張、南亞10.72萬張與台化8.9萬張過戶給家人,當時總市值逾170億,其中,王文洋最疼愛的女兒王思涵分到最多近20萬張,市值當時逾150億元,呂安妮及兒子王泉力各自僅分到約6億元股票,呂安妮母子獲贈的股權加起來,還不及王思涵的1/10。

【王文洋搶兒孫】王思涵分150億、呂安妮只分6億 成決裂伏筆

▲王文洋買下2戶「御之苑」豪宅送給呂安妮,目前市值已近7億元。(圖/鏡週刊)

當時呂安妮與王文洋仍是情侶,也與兒子王泉力一樣獲得了台塑股票2000張、南亞股票2400張及台塑化股票4040張,母子獲贈股票數各自約8440張,但遠不及王文洋與大房生的女兒王思涵一人獲贈20萬餘張,知情人士透露,王文洋這樣的分配方式,自然有他的考量,但也可能因此造成其他家族成員認為不公平,也種下了日後雙方決裂的導火線。

王文洋與呂安妮生的19歲小兒子王泉力,原本是依排輩取的「泉」字輩命名,但王文洋已近1年沒見到小兒子王泉力,小兒子的名字還被改為王銓勵,「泉」字輩不見了,王文洋認為是呂安妮從中作梗,氣得對呂安妮提出刑事妨礙自由及民事交付子女告訴,上個月台北地院已開過一次家事調解庭。

但法律戰只是王文洋以戰逼和的手段之一,本刊調查,王文洋與呂安妮合解,最主要是透過呂安妮媽媽呂郭碧的傳話,在呂媽媽的協助下,呂安妮已與王文洋見面,她向王文洋說,沒有必要告她,兒子會去英國念書;王泉力也向警方說明,受教權並沒有受損,媽媽也沒有限制他的自由,王文洋與呂安妮的官司和解收場。

【王文洋搶兒孫】她插手公司大小事 被總裁打入冷宮

▲王文洋與呂安妮對簿公堂後見面談和解,但2人已很少往來。(圖/鏡週刊)




更多鏡週刊報導
【王文洋搶兒孫】兒子名字被她偷改 王文洋忍無可忍了
【王文洋搶兒孫】她插手公司大小事 被總裁打入冷宮
【王文洋搶兒孫】以戰逼和靠她神救援  王呂大和解撤告

關鍵字:鏡週刊,王文洋,呂安妮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

遠傳、台灣大再推311、299..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

網紅有多賺?揭理科太太與網紅們..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

台股返萬點 定存概念股保平安

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

郵局不能領200元了!中獎發票..

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面