得標也無法過戶!史上最高底價 信義區最貴菜園將法拍

▲▼臨台北市莊敬路、松勤街口的「最貴籃球場」部分土地18日以總價35.5億元脫標。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

▲▼臨台北市莊敬路、松勤街口D1土地,過去曾有最台最貴菜園之稱,其中39-7地號將於12日法拍。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

記者胡治言/綜合報導

位於北市信義區莊敬路、松勤街口D1土地,過去擁有「全台最貴菜園」之稱,其中面積152坪的39-7地號,爆出將於本月12日以底價17億元進行法拍,換算下來每坪底價高達1120萬元為史上最高。

根據《周刊王》報導,D1土地過去擁有全台最貴菜園的稱號,直到2012年底,富邦集團以5億5950萬元,買入D1內一塊60.16坪的土地,目前大部份是停車場,一部份租給運動品牌當籃球場,現為「全台最貴籃球場」。

這次要拍賣的39-7地號開出史上最高的底價震撼房產界,但因該土地目前因捲入幸福人壽掏空案,被法院註記「禁止處分」,就算得標也無法過戶,恐導致無人投標。房產人士也認為,就算是富邦也不敢貿然出手,第一拍極可能流標。

據知情人士透露,該如地被法院「禁止處分」不能過戶,造成不斷流標,也喪失法院透過法拍追回掏空款的美意,「贓物條款」反成了「贓物魔咒」幫倒忙。據報導指出39-7地號的債務人已擬好陳情書,將會呈交立委和台北地院,盼能解開難題。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:最貴菜園,最貴籃球場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

去年3款新iPhone銷量創史..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

金門戰役喻華為現況 老謝:精準..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

一個例子告訴你比爾蓋茲到底多有..

童子賢談5G:希望這次不要再落..

對大陸投資金額4年負成長 強調..

俄國收購黃金避險 成黃金儲備第..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面