得標也無法過戶!史上最高底價 信義區最貴菜園將法拍

▲▼臨台北市莊敬路、松勤街口的「最貴籃球場」部分土地18日以總價35.5億元脫標。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

▲▼臨台北市莊敬路、松勤街口D1土地,過去曾有最台最貴菜園之稱,其中39-7地號將於12日法拍。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

記者胡治言/綜合報導

位於北市信義區莊敬路、松勤街口D1土地,過去擁有「全台最貴菜園」之稱,其中面積152坪的39-7地號,爆出將於本月12日以底價17億元進行法拍,換算下來每坪底價高達1120萬元為史上最高。

根據《周刊王》報導,D1土地過去擁有全台最貴菜園的稱號,直到2012年底,富邦集團以5億5950萬元,買入D1內一塊60.16坪的土地,目前大部份是停車場,一部份租給運動品牌當籃球場,現為「全台最貴籃球場」。

這次要拍賣的39-7地號開出史上最高的底價震撼房產界,但因該土地目前因捲入幸福人壽掏空案,被法院註記「禁止處分」,就算得標也無法過戶,恐導致無人投標。房產人士也認為,就算是富邦也不敢貿然出手,第一拍極可能流標。

據知情人士透露,該如地被法院「禁止處分」不能過戶,造成不斷流標,也喪失法院透過法拍追回掏空款的美意,「贓物條款」反成了「贓物魔咒」幫倒忙。據報導指出39-7地號的債務人已擬好陳情書,將會呈交立委和台北地院,盼能解開難題。

關鍵字:最貴菜園,最貴籃球場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

1天工作破10小時 5成上班族..

iPhone需求降溫 但最慘的..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

外資出走?台股5警鐘響起

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面