引高盛任策略投資人外 大股東潤泰按比例認購泰福現增

▲台灣泰福擴充實驗室,使具備進行臨床一期能力。(圖/泰福生技官網)

▲台灣泰福擴充實驗室,使具備進行臨床一期能力。(圖/泰福生技官網)

記者姚惠茹/台北報導

泰福-KY(6541)宣布,今年所辦理的現金增資發行新股案,股款已全數收足,現增案順利完成,並引進高盛集團為策略性投資人,大股東潤泰集團旗下的多家投資公司也依原持股比例參與認購,展現支持立場。

泰福表示,美國政府近年開始鼓勵生物相似藥的發展,聯邦食品暨藥物管理局FDA也考慮加速對生物相似藥得審核流程,加上國際市場看好生物相似藥前景,種種跡象都顯示生物相似藥即將進入爆炸性發展。

因此,泰福掌握先機,不僅有一項產品準備申請藥證,一項產品進入臨床三期,還有一項產品明年進入臨床三期,而且還在著眼美國市場之外,開始布局進入亞洲市場。

另外,台灣泰福實驗室也進入擴充階段,規劃未來具備做臨床一期產品的能力,這些條件及準備,都可預期泰福生技將隨著目前正在醞釀巨大能量的生物相似藥浪潮,向上噴發。

泰福生技此次現增案共發行25,000仟股,每股認購價格新台幣85元,實收股款總額新台幣21.25億,現金增資發行新股上市日期為9月5日。

關鍵字:高盛,潤泰,泰福,現增

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面