引高盛任策略投資人外 大股東潤泰按比例認購泰福現增

▲台灣泰福擴充實驗室,使具備進行臨床一期能力。(圖/泰福生技官網)

▲台灣泰福擴充實驗室,使具備進行臨床一期能力。(圖/泰福生技官網)

記者姚惠茹/台北報導

泰福-KY(6541)宣布,今年所辦理的現金增資發行新股案,股款已全數收足,現增案順利完成,並引進高盛集團為策略性投資人,大股東潤泰集團旗下的多家投資公司也依原持股比例參與認購,展現支持立場。

泰福表示,美國政府近年開始鼓勵生物相似藥的發展,聯邦食品暨藥物管理局FDA也考慮加速對生物相似藥得審核流程,加上國際市場看好生物相似藥前景,種種跡象都顯示生物相似藥即將進入爆炸性發展。

因此,泰福掌握先機,不僅有一項產品準備申請藥證,一項產品進入臨床三期,還有一項產品明年進入臨床三期,而且還在著眼美國市場之外,開始布局進入亞洲市場。

另外,台灣泰福實驗室也進入擴充階段,規劃未來具備做臨床一期產品的能力,這些條件及準備,都可預期泰福生技將隨著目前正在醞釀巨大能量的生物相似藥浪潮,向上噴發。

泰福生技此次現增案共發行25,000仟股,每股認購價格新台幣85元,實收股款總額新台幣21.25億,現金增資發行新股上市日期為9月5日。

關鍵字:高盛,潤泰,泰福,現增

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

明年起 發票獎金超商可領

經委會報告 農委會正副主委、吳..

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

台版肥咖條款2019上路 中信..

Netflix靠這招讓自製電影..

YouTube百部電影免費看 ..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面