最難過生日!關西機場泡水又停電 黑暗中發補給品給旅客

記者蔡玟君/綜合報導

被日本喻為是25年最強颱風燕子4日重創日本關西地區,關西國際機場不但淹水又停電,唯一聯外橋梁也被撞斷,讓關西機場變成汪洋中的一座孤島。實際上,4日也是是關西國際機場的生日,嚴重災情對關西國際機場機場來說,可是最難過的生日禮物。

▲▼關西機場停電 發乾糧給旅客。(圖/達志影像/美聯社)

▲關西機場發乾糧給滯留旅客。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

關西國際機場實際上是一座填海造地的人工島,也是世界首座以填海造陸完成的機場,於1994年9月4日完工啟用,原本4日要迎接滿24歲生日,卻碰上強颱燕子攪局,導致海水灌進跑道、停機坪,航廈內部分區域停電,超過800航班取消,供車輛、鐵路行駛的唯一聯外橋樑也在4日下午被撞斷,讓關西機場目前變成一座孤島,並有超過3000名旅客被困在機場內。

▲▼關西機場淹水。(圖/路透)

▲關西機場淹水未退。(圖/路透)

根據日本媒體報導,目前機場內無法充電,手機也不通,由於航班取消,數千旅客被困在機場內,便利商店出現排隊潮、旅客席地而睡,關西機場除開放國內線管制區讓旅客休息外,在日本時間晚上20:30左右也發放儲備水與乾糧給旅客,關西機場日航飯店也開放宴會廳讓旅客休息,但目前何時能恢復尚未能確定,由於關西機場每日進出旅客人次近8萬人,同時為重要交通及貨運樞紐,若無法盡快恢復,對空中交通、物流都將造成嚴重影響。

▲▼關西機場關閉,旅客睡地板,便利商店出現排隊潮。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼關西機場關閉,旅客睡地板,便利商店出現排隊潮。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼關西機場關閉,旅客睡地板,便利商店出現排隊潮。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面