受IFRS 9影響 京城銀前8月獲利33.24億、年減12.2%

▲▼京城銀行。(圖/資料照)

▲京城銀行。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

京城商業銀行股份有限公司於今(4)日公告2018年8月自結稅稅後純益新台幣5.29億元,累計1至8月稅後純益33.24億元、年減12.2%,每股稅後盈餘(EPS)2.9元。京城銀指出,今年度起受到新會計公報IFRS 9針對金融業持有金融資產認列調整規則影響,單月獲利表現將隨投資收益之評價而呈現較大波動。

京城銀指出,受惠全球景氣緩步復甦,今年以來整體放款業務逐步放大,使得利息及手續費收益持續穩健成長,是京城銀8月獲利表現月增、年增的重要關鍵。以京城銀整體放款類別來看,企業金融占總放款比重高達八成,且中小企業放款比重已超過半數;資產品質方面,8月保持逾期放款比率0.02%、逾期放款覆蓋率6,520.32%、全體放款覆蓋率1.50%高標水準。

京城銀指出,因既有長期往來的中小企業客戶相較於個人戶具有較高的還款能力,加上京城銀係為深耕台灣超過一甲子之老牌銀行,擁有良好的服務口碑與實績,有助於京城銀吸引到更多優質的往來客戶,爭取專業性較高、利率條件較為優渥之利基型市場服務案件,未來隨著放款業務穩健增加,將可望帶動利息收益表現持續成長。

據西聯匯款(Western Union)最新消息,因手機數位跨境需求崛起,以西聯匯款平臺在200個國家和地區營運,平均每秒處理32筆交易,每年轉移130種貨幣的3,000億美元資金,未來幾年將全力發展數位匯款服務計畫,目標將有高達70%的全球數位交易來自手機通路。

京城銀表示,為與國際市場接軌,京城銀自2006年起便與西聯匯款合作,為國內唯一之合作銀行,且能提供各界24小時便捷的全球匯款服務,由於西聯匯款屬於個人小額匯款能縮短收款時間、匯款手續簡便且多元方式,加上匯往越南、菲律賓等東南亞地區可直接入銀行帳戶優勢,京城銀結合本身金融專業及業務優勢,推廣西聯匯款服務以期幫助在台新住民們解決金融服務上的龐大需求,提供台灣社會每個角落有溫度的金融服務。

關鍵字:京城銀行,京城銀,戴誠志,獲利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面