華泰銀行逾放比超過2% 被金管會緊盯要求改善

▲▼華泰銀行。(圖/記者許雅綿攝)

▲華泰銀行。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(4日)公布7月底本國銀行逾期放款情形,其中華泰銀行逾放比遠超過2%,被金管會緊盯要求要積極改善。

金管會公布,截至今年7月底止,本國銀行逾期放款比率為0.27%,較上月底減少0.01個百分點。但值得留意的是,逾放比超過1%的銀行有兩家,分別是板信銀行跟華泰銀行,其中華泰銀行更是高達2.25%,是所有本國銀行中最高的。

銀行局副局長莊琇媛表示,華泰銀行在2017年11月的逾放比就已經高達2.54%,若只看房貸部分逾放比也是2%,之前華泰銀在房貸跟整體放款的逾放比都偏高。銀行局有積極督促華泰銀要進行改善,去年華泰銀行有增資,會要求他們積極打消呆帳、增加擔保品等措施。

此外,截至今年7月底止,本國銀行放款總餘額為27兆8692億元,較上月底增加640億元;逾期放款金額為755億元,較上月底768億元減少13億元,逾期放款比率則為0.27%,較上月底減少0.01個百分點。

今年7月底本國銀行備抵呆帳占逾期放款覆蓋率為509.89%,較上月底492.81%,增加17.08個百分點。金管會表示,將持續督促逾期放款相對較高的銀行採取積極作為,改善資產品質及財務結構。

關鍵字:金管會,華泰銀行,逾放比

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

財經熱門新聞

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

風光不再 維秘執行長將換人

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

台股開盤重挫近100點 摔下..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

全球繳納稅款調查 台灣排名29

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面