友善地球! 高中綠色化學創意競賽30日截止

▲▼為培養台灣高中學生的綠色化學能力,「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」,希望藉此將安全、環保、永續的綠色化學觀念建立在教學實驗中。(圖/台灣科思創提供)

記者崔至雲/台北報導

為了培養台灣高中學生的綠色化學能力,台灣科思創與教育部共同舉辦「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」,報名將在30日截止。科思創表示,希望藉由這次競賽,將安全、環保、永續的綠色化學觀念建立在教學實驗中。

台灣科思創指出,競賽內容以綠色化學12原則,及其他與生活相關的各類綠色化學實驗等為主題,另外,今年特別設立「簡單有趣的聚合物實驗設計特殊獎」,希望透過競賽,設計出適合國小高年級學生創作的創意實驗,讓更多年輕學子對聚合物產生興趣,並且也計畫將該得獎實驗串連至台灣三所啟聰學校,以及偏鄉小學為對象的「科思創魔法材料學校」中,為聚合物科學教育帶來更加豐富的體驗。

台灣科思創總經理李銘城表示,科思創長期關注科學教育,同時也創造魔法材料學校,不斷為學生帶來多元科教資源,希望能透過這次綠色化學創意競賽,共同提倡、建立綠色化學理念。

「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」將在30日截止報名,屆時將選出優勝隊伍金牌1名、銀牌2名、銅牌3名,複選隊伍將在10月31日公告,2019年3月上旬進行口試,並在4至5月頒獎。

關鍵字:綠色化學創意競賽,台灣科思創,教育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

生活熱門新聞

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

好市多屁孩霸平板 她飆:家長呢..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

夫兒全過世!台中嬤淋雨睡路邊

美麗華二房到手的上億遺產飛了

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

比反台獨中指 統促黨包圍她狂罵

氣象局:中秋連假起「北→南」變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面