友善地球! 高中綠色化學創意競賽30日截止

▲▼為培養台灣高中學生的綠色化學能力,「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」,希望藉此將安全、環保、永續的綠色化學觀念建立在教學實驗中。(圖/台灣科思創提供)

記者崔至雲/台北報導

為了培養台灣高中學生的綠色化學能力,台灣科思創與教育部共同舉辦「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」,報名將在30日截止。科思創表示,希望藉由這次競賽,將安全、環保、永續的綠色化學觀念建立在教學實驗中。

台灣科思創指出,競賽內容以綠色化學12原則,及其他與生活相關的各類綠色化學實驗等為主題,另外,今年特別設立「簡單有趣的聚合物實驗設計特殊獎」,希望透過競賽,設計出適合國小高年級學生創作的創意實驗,讓更多年輕學子對聚合物產生興趣,並且也計畫將該得獎實驗串連至台灣三所啟聰學校,以及偏鄉小學為對象的「科思創魔法材料學校」中,為聚合物科學教育帶來更加豐富的體驗。

台灣科思創總經理李銘城表示,科思創長期關注科學教育,同時也創造魔法材料學校,不斷為學生帶來多元科教資源,希望能透過這次綠色化學創意競賽,共同提倡、建立綠色化學理念。

請繼續往下閱讀...

「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」將在30日截止報名,屆時將選出優勝隊伍金牌1名、銀牌2名、銅牌3名,複選隊伍將在10月31日公告,2019年3月上旬進行口試,並在4至5月頒獎。

關鍵字:綠色化學創意競賽,台灣科思創,教育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄長腿辣妹騎樓摔倒斷腿骨痛炸 凶器曝光竟是「綠豆湯」

生活熱門新聞

小恩恩交新女友:她給了我安定感

「我是衛生紙」貼圖 衝熱門排行..

代購品忘在機場!同學硬要收她錢

他釣蝦場捕獲野生「蔡柯韓」!

他掏提味祕寶配鍋貼!網推爆「這..

春遊補助要來了!盤點4/1開跑..

海產店「30片肥嫩鮭魚」200..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面