周天成、戴資穎亞運後再出征 中國公開賽籤表出爐

2018年09月4日 16:40

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,女單金牌戰戴資穎獲勝。(圖/記者季相儒攝)

戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

體育中心/綜合報導

戴資穎與周天成分別在亞運羽球單打拿下金牌及銀牌,但他們休息沒多久就即將參加9月18日開始的中國羽球公開賽,這項賽事在羽球世界巡迴賽中被歸類於超級1000賽,是積分最多的賽事,籤表出爐後,戴資穎名列頭號種子,周天成則是第五種子。

排在第一種子的戴資穎首戰將對上地主選手高昉潔,其他參賽選手除了西班牙的馬琳(Carolina Marin)外幾乎都是亞運班底,如果沒有意外戴資穎將在八強與馬琳對決,並在四強遇到依瑟儂(Ratchanok Intanon)。在之前的兩個超級1000公開賽,全英公開賽和印尼羽球公開賽戴資穎都成功奪冠。

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,女單金牌戰戴資穎獲勝。(圖/記者季相儒攝)

女單金牌戰戴資穎獲勝。(圖/記者季相儒攝)

這次帶著亞運剛奪金的氣勢,她依舊是這項賽事的奪冠熱門。中華隊另外兩位羽球女將都被安排在籤表下半部,白馭珀和李佳馨將分別在首輪與日本及泰國選手交手。

周天成首戰就將要面對同袍好手許仁豪,另一位中華隊好手王子維也被排在籤表的上半部,如果周天成與王子維都順利挺進他們將要在八強正面相遇,其他籤表上半部的還有中國名將林丹和諶龍,其中林丹第一輪就要對上亞運銅牌金廷(Anthony Sinisuka Ginting),籤表下半部則是有石宇奇與桃田賢斗。

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,男單金牌戰周天成落敗。(圖/記者季相儒攝)

▲周天成。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響