滙豐銀行估美元一路走強到2019年上半年

▲▼滙豐銀行個人金融暨財富管理事業處負責人葉清玉。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲滙豐銀行個人金融暨財富管理事業處負責人葉清玉。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

美元從今年2月開始走強,今年以來已上漲5%,滙豐銀行預估,當前美國經濟持續強勁增長,加上預期美國聯準會下半年及2019年再升息2次,預計美金將一路強勢到明年上半年。

滙豐銀行個人金融暨財富管理事業處負責人葉清玉表示,觀察全球匯市,當前由於美國經濟持續強勁增長,個人消費支出推動美國第2季經濟成長4.2%,創下2014年以來最快增速;並預期美國聯準會即將在9月升息,在美國下半年及2019年各在升息2次的預期帶動下,預估美金將一路強勢到明年上半年。

滙豐銀行個人金融暨財富管理事業處資深副總王金生也表示,美國聯準會將漸進升息,在強勢美金的預期下,以滙豐銀自己的台灣客戶來說,美國聯準會2015年12月啟動升息循環至今,滙豐銀台灣客戶的美元存款,佔整體存款比率上升13%。

▲▼滙豐銀行個人金融暨財富管理事業處資深副總王金生。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲滙豐銀行個人金融暨財富管理事業處資深副總王金生。(圖/記者戴瑞瑤攝)

對於其他滙市,王金生認為,受到脫歐不確定影響,英鎊被低估合理且可能會持續下去;日幣的避險買盤將使日幣可能繼續被困在目前水準;澳元與紐西蘭央行延後升息,兌美元將保持弱勢。

但葉清玉提醒,雖然美元走強趨勢明顯,但千萬別將所有資產都重壓現金。王金生舉例,以保守型的投資人來說,可以維持30%在儲蓄險、30%持有現金、30%投資全球型債券基金、10%可利用投資型保單;穩健型客戶,則將現金跟儲蓄險都各降為20%,40%投資保守穩健的債券型基金、20%投資全球市場。

美元走強,是否衝擊新興市場?王金生認為,目前新興市場要用個案來看,還是有部分新興市場國家體質好,例如:日本是成熟國家,印度股市目前3萬8989點創新高,韓國股市維持沒有崩跌,同樣新興市場有人表現好有人表現差,因此最好分散投資別重壓單一市場。

滙豐銀行今天(4日)也宣布,即日起到今年10月底,針對美元定存需求的客戶,推出6個月4%年息的美元定存專案,客戶單筆承作金額最低為美金2萬元(約台幣60萬元),每人最高承作上限美金10萬元(約新台幣300萬元)。此活動總額度為2億元(約新台幣60億元),額滿將提前結束。

關鍵字:滙豐銀行,美元,美金定存

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

財經熱門新聞

富士康大砍成本 鴻海晚間發布最..

靠一萬二成富豪 年僅38歲擁5..

電燈閃阿閃 北台灣供電再度不穩

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

太景-KY血癌新藥過大陸一期臨..

台微體赴美那指掛牌每單位5.8..

投資人瘋ETF 凱基新債券指數..

傳Fed明年春天結束升息 外界..

Oath複製台灣成功經驗朝多元..

風光不再 維秘執行長將換人

跨性別身分證 2020隨新制上..

1年少4.8億 職災保費明年起..

富二代不靠爸賺483億身家 成..

調整貨物稅 罐裝含料飲料可便宜

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面