《金家》秋儀下場逼哭觀眾 張靜之:我功成身退了

2018年09月4日 17:00

記者林俐瑄/台北報導

張靜之在《金家好媳婦》演活小三黃秋儀,拍了8個月,她的戲份殺青,過程中難免有卡關,有面對壓力的心理調適,現在一切都熬過來,她感謝這段期間曾幫助過她的人,也很開心完成這個挑戰,完成角色,最後留下一些感性之處,自己算是功成身退了。

▲▼張靜之《金家》殺青後,投入《致‧這該死的愛》排練演出。(圖/翻攝張靜之臉書)

《金家》殺青,張靜之:我功成身退了。(圖/翻攝張靜之臉書)

張靜之透過經紀人表示,「非常感謝三立長官,還有製作人世範哥、齡齡姊,給了這麼大的角色讓我去挑戰,算是很大的肯定。還有宏恩哥、宇蓁、仔哥給我鼓勵、支持,讓我克服自己在角色上的障礙。謝謝大家幫助,沒有大家,我無法完成這個角色。」

她過去接受《ETtoday》專訪時也曾說,若以張靜之本人的角度看,黃秋儀的想法跟講出來的話都很糟糕,「我講完台詞,也會覺得秋儀是肖婆(台語的瘋子)。」她在劇中角色,最後因為親情感化,除了捐骨髓給罹患血癌的兒子,也決定入監服刑、面對過去過錯、重新做人。

很多人對角色的收尾給予好評,「黃秋儀的退場讓很多人都說想哭,如果這個可恨的角色也能讓人感受到一絲可憐之處,我就算是功成身退了。」回憶在《金家好媳婦》八個多月的日子,她感謝這珍貴的經歷,「是一段令我充滿感謝的旅程」、「我會想念大家的」。

▲▼張靜之《金家》殺青後,投入《致‧這該死的愛》排練演出。(圖/翻攝張靜之臉書)

張靜之《金家》殺青後,投入《致‧這該死的愛》排練演出。(圖/翻攝張靜之臉書)

張靜之在《金家》殺青之後,馬上投入《致‧這該死的愛》舞台劇排練,9月7日將在國家戲劇院演出,她飾演性格沈穩、令人心靈療癒的諮商心理師,與《金家》角色及表演方式落差非常大,她曾說:「有身材和臉蛋,不如有實力和內涵。」她也正努力著。
 

讀者迴響