胡瓜金鐘「輸習慣就好」 反倒瑪莉亞大哭嚇到小黃司機

2018年09月4日 13:17

記者許逸群/台北報導

胡瓜與瑪莉亞今(4日)衛視中文台《歡樂智多星》,甫以該節目入圍「益智及實境節目主持人獎」的兩人看來心情都相當不錯,不過到去年為止,入圍過10多次卻只得過1次的胡瓜對獎杯相當淡定,僅抱著參與電視盛會的心態參加。反倒是首次入圍的瑪莉亞相當感性,胡瓜先前擦身金鐘獎時,她竟難過地大哭。

►更多【第53屆金鐘獎】相關新聞

▲▼《歡樂智多星》胡瓜、瑪莉亞。(圖/記者許逸群攝)

▲《歡樂智多星》胡瓜與瑪莉亞入圍金鐘獎。(圖/記者許逸群攝)

胡瓜已連續3年入圍金鐘獎個人獎項,不過他抱著平常心參與,認為每組入圍者都是強敵,還笑說往年試過各種「幸運物」都無效,今年就以參加盛會的心情前往,但他也期望金鐘獎能多給新人鼓勵,並開玩笑地說「輸習慣就好」。胡瓜另一節目《綜藝大集合》入圍「綜藝節目主持人獎」,該組名單也是強敵眾多,他則看好張菲得獎。

進入演藝圈近8年的瑪莉亞,雖然往年時常陪同師父胡瓜參與金鐘獎,不過入圍仍是頭一遭,這次則是抱著見習的態度參與。不過她依然記得,胡瓜在5年前第48屆金鐘獎以《金頭腦》擦身獎座時,她搭計程車返家的路上難過大哭,笑說:「司機還以為我是剛被分手還是怎樣!」

讀者迴響