輝達NGC支援微軟平台 35種GPU加速深度學習

▲▼輝達(nVidia)執行長黃仁勳。(圖/業者提供)

輝達執行長黃仁勳。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)宣布NVIDIA GPU雲(NGC)已支援微軟Azure平台,可透過35種GPU加速容器運行各種深度學習軟體,使成千上萬的開發者、資料科學家以及研究人員可以立即展開其GPU運算計畫。

一般而言,測試可靠的軟體堆疊來執行如TensorFlow、Microsoft Cognitive Toolkit、PyTorch 以及NVIDIA TensorRT等熱門的深度學習軟體,不僅困難重重且耗時,還涉及作業系統層級的驅動程式、函式庫以及執行時間,且許多套件還會建議採用不同的支援元件。此外,各種框架與應用程式經常更新,意謂著每當釋出新版本時就必須再重複作業一遍,並測試新版本以確保它能提供和先前一樣好的效能,過程繁瑣。

然而,NGC與Azure的可立即運作容器讓開發者不僅能隨時隨地使用GPU運算資源並針對需求進行擴充,還能消弭軟體整合與測試的複雜流程。

此外,NVIDIA與各界開發者密切合作,並回饋給多個開源專案,除了著手優化其應用程式外,還測試其效能與相容性,目前已於2017年作出超過800項貢獻。

就HPC而言,其困難處在於如何將最新軟體部署到系統叢集,除了搜尋與安裝正確元件以及測試等各項作業外,還必須橫跨多個系統並在多租戶環境下完成上述作業。

NGC透過提供附有GPU加速軟體的預先設定容器,消除這些複雜程序;NVIDIA在各種深度學習容器中針對完整軟體堆疊進行測試、調校以及最佳化,並每月定期更新以確保達到最佳效能。


 

關鍵字:輝達,NVIDIA,GPU

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

大立光今除息 台股多空指標防多..

影/比官網省6000元 便宜買..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

電價回饋 擬以每月700度為上..

兆豐案重演?財部次長蘇建榮:並..

買iPhone XS刷卡攻略!..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面