輝達NGC支援微軟平台 35種GPU加速深度學習

▲▼輝達(nVidia)執行長黃仁勳。(圖/業者提供)

輝達執行長黃仁勳。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)宣布NVIDIA GPU雲(NGC)已支援微軟Azure平台,可透過35種GPU加速容器運行各種深度學習軟體,使成千上萬的開發者、資料科學家以及研究人員可以立即展開其GPU運算計畫。

一般而言,測試可靠的軟體堆疊來執行如TensorFlow、Microsoft Cognitive Toolkit、PyTorch 以及NVIDIA TensorRT等熱門的深度學習軟體,不僅困難重重且耗時,還涉及作業系統層級的驅動程式、函式庫以及執行時間,且許多套件還會建議採用不同的支援元件。此外,各種框架與應用程式經常更新,意謂著每當釋出新版本時就必須再重複作業一遍,並測試新版本以確保它能提供和先前一樣好的效能,過程繁瑣。

然而,NGC與Azure的可立即運作容器讓開發者不僅能隨時隨地使用GPU運算資源並針對需求進行擴充,還能消弭軟體整合與測試的複雜流程。

此外,NVIDIA與各界開發者密切合作,並回饋給多個開源專案,除了著手優化其應用程式外,還測試其效能與相容性,目前已於2017年作出超過800項貢獻。

就HPC而言,其困難處在於如何將最新軟體部署到系統叢集,除了搜尋與安裝正確元件以及測試等各項作業外,還必須橫跨多個系統並在多租戶環境下完成上述作業。

NGC透過提供附有GPU加速軟體的預先設定容器,消除這些複雜程序;NVIDIA在各種深度學習容器中針對完整軟體堆疊進行測試、調校以及最佳化,並每月定期更新以確保達到最佳效能。


 

關鍵字:輝達,NVIDIA,GPU

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

明年起 發票獎金超商可領

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

台版肥咖條款2019上路 中信..

YouTube百部電影免費看 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面