iOS 12測試版釋出 看見Apple AR地圖的野心

▲快訊/Apple確認9月12日發表新一代iPhone、Apple Watch     。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iOS 12系統除了將可為舊款手機帶來8種新優勢外,外傳其也將未來的蘋果AR地圖鋪路 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者邱倢芯/綜合報導

iOS 12系統正式版將於台北時間9月13日凌晨1點隨著3款新iPhone一併發布,這次的系統改版除了將可為舊款手機帶來8種新優勢外,外傳其也將未來的蘋果AR地圖鋪路。

據了解,目前的蘋果地圖的資料供應商仍是荷蘭的TomTom,而在中國則是採用高德地圖;但事實上,過去曾使用過蘋果地圖的使用者對此一功能不甚滿意,也受到了不小的爭議性,因此蘋果也開始思考重新打造他們的圖資。

若是你已經更新了iOS 12 Beta測試版,已經可以看到蘋果已「砍掉重練」了美國舊金山的地圖介面,以提供更完善的道路資訊,且在測試版的地圖功能中,使用者也可看到該地區草地、樹木的覆蓋率,並提供更為精準的建築形狀與大小;外傳在今年的秋季新品發表會後,隨著iOS 12正式版的釋出,新圖資將可能覆蓋全美範圍。

除了砍掉重練圖資外,外傳蘋果也將進一步地引進AR(擴增實境)技術以增強該公司地圖功能的市場競爭力;值得注意的是,如此的傳言並不是空穴來風,因為在上周,蘋果已經證實了該公司收購一家叫做Akonia Holographics的新創公司,Akonia Holographics的強項在於提供AR鏡片(螢幕),且Akonia Holographics還擁有超過200項全息系統、材料相關專利。

至於為什麼蘋果這麼積極地想導入AR技術?因為這將有助於該公司未來的自駕車導航系統的開發;且在去年,美國專利商標局也公布了一項蘋果專利,而這項專利為的即是利用AR提供地圖導航服務。

事實上,過去蘋果執行長庫克也曾多次在公開場合提到AR的重要性,但他也指出,現階段的AR裝置無法用體面的方式提供給消費者使用;因此,在沒有更好的硬體選擇下,蘋果先以強化智慧裝置支援AR技術做領航,再以收購技術廠商做為下一階段產品準備的做法,也不是那麼令人意外了。

關鍵字:Apple,iPhone,秋季新品發表會,iOS 12,AR,圖資,地圖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

台商想回台 政府內部還未有共識

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

新iPhone助攻 企業外銷訂..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

股匯雙漲台股返年線 2指標掀反..

道瓊指數漲逾150點 直逼紀錄..

IC設計門檻墊高 控制晶片迎1..

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面