iOS 12測試版釋出 看見Apple AR地圖的野心

▲快訊/Apple確認9月12日發表新一代iPhone、Apple Watch     。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iOS 12系統除了將可為舊款手機帶來8種新優勢外,外傳其也將未來的蘋果AR地圖鋪路 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者邱倢芯/綜合報導

iOS 12系統正式版將於台北時間9月13日凌晨1點隨著3款新iPhone一併發布,這次的系統改版除了將可為舊款手機帶來8種新優勢外,外傳其也將未來的蘋果AR地圖鋪路。

據了解,目前的蘋果地圖的資料供應商仍是荷蘭的TomTom,而在中國則是採用高德地圖;但事實上,過去曾使用過蘋果地圖的使用者對此一功能不甚滿意,也受到了不小的爭議性,因此蘋果也開始思考重新打造他們的圖資。

若是你已經更新了iOS 12 Beta測試版,已經可以看到蘋果已「砍掉重練」了美國舊金山的地圖介面,以提供更完善的道路資訊,且在測試版的地圖功能中,使用者也可看到該地區草地、樹木的覆蓋率,並提供更為精準的建築形狀與大小;外傳在今年的秋季新品發表會後,隨著iOS 12正式版的釋出,新圖資將可能覆蓋全美範圍。

除了砍掉重練圖資外,外傳蘋果也將進一步地引進AR(擴增實境)技術以增強該公司地圖功能的市場競爭力;值得注意的是,如此的傳言並不是空穴來風,因為在上周,蘋果已經證實了該公司收購一家叫做Akonia Holographics的新創公司,Akonia Holographics的強項在於提供AR鏡片(螢幕),且Akonia Holographics還擁有超過200項全息系統、材料相關專利。

至於為什麼蘋果這麼積極地想導入AR技術?因為這將有助於該公司未來的自駕車導航系統的開發;且在去年,美國專利商標局也公布了一項蘋果專利,而這項專利為的即是利用AR提供地圖導航服務。

事實上,過去蘋果執行長庫克也曾多次在公開場合提到AR的重要性,但他也指出,現階段的AR裝置無法用體面的方式提供給消費者使用;因此,在沒有更好的硬體選擇下,蘋果先以強化智慧裝置支援AR技術做領航,再以收購技術廠商做為下一階段產品準備的做法,也不是那麼令人意外了。

關鍵字:Apple,iPhone,秋季新品發表會,iOS 12,AR,圖資,地圖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

財經熱門新聞

富士康大砍成本 鴻海晚間發布最..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

傳Fed明年春天結束升息 外界..

跨性別身分證 2020隨新制上..

Oath複製台灣成功經驗朝多元..

風光不再 維秘執行長將換人

富二代不靠爸賺483億身家 成..

亞洲發展金融業首選地點 香港稱..

居留證比照身分證 最快明年第一..

調整貨物稅 罐裝含料飲料可便宜

全球繳納稅款調查 台灣排名29

非故意短漏貨物稅 罰則大減

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面