劉強東美國律師:99%不會被起訴! 警方「最後會道歉」

2018年09月4日 11:40

▲▼劉強東的委任律師約瑟夫。(圖/翻攝自紅星新聞)

劉強東的美國律師覺得不會被起訴。(圖/翻攝自紅星新聞)

大陸中心/綜合報導

京東集團執行長劉強東被爆在美國性侵女大生,目前在遭逮捕後已保釋返國。劉強東在美國的律師約瑟夫(Joseph S. Friedberg)3日晚間11時多對此表示,相信他不會受到任何起訴,機率有99%,並且已經30個小時沒有連絡。

據紅星新聞報導,約瑟夫表示,自己是在9月1日接到劉強東的電話,直到現在(3日晚間11時)都還沒有見過面,沒有起訴就沒有見面的理由,「律師和客戶不見面的事情幾乎每周都會發生一次,我們上次通話還是在30小時前,到現在我們已有1天多沒有聯繫過。」

約瑟夫說,像劉強東這樣被逮捕後卻又無條件釋放的案例「雖然偶有發生,但這並不常見」,85%犯下重罪被捕的人,往往會在被起訴後定下保釋金金額後,才能被釋放。只有10%或15%的人才會在沒有起訴,也沒有保釋金的情況下被釋放。

▼劉強東被拘捕時的照片曝光。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼涉嫌性侵女大生,京東CEO劉強東被拘捕時的照片曝光。(圖/達志影像/美聯社)

約瑟夫指出,因為這樣的指控,而將某人逮捕,但是卻毫無條件的釋放,而且也沒有扣下他的護照,這種情況是極為罕見的,所以這看來有99%的機率不會被起訴,如果指控屬實,明尼蘇達州的警方不會毫無條件釋放他。他說,「我覺得警方最後會因為逮捕一事而道歉。」

如果事實並不屬實,那麼指控劉強東的女大生是否會受到相應懲罰?約瑟夫說,不會有任何事發生,根據明尼蘇達州的法律,如果一個人指控另外一人有罪,即便是虛假指控,此人也不會遭到起訴,「當然你跟警方說的是謊話,你也不會受到起訴,也不會有任何罰款,什麼都沒有。」

據悉,約瑟夫事位經驗豐富的律師,有40多年的辯護經驗,曾為多位知名的企業高管、運動員和政客進行過辯護。

▼劉強東與老婆章澤天甜蜜合照。(圖/翻攝自章澤天IG)

▲▼千億CEO劉強東認「公司以初戀命名」 奶茶妹就坐台下!。(圖/翻攝自章澤天IG)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響