「上麻省理工卻上不了妳的心」高材生遠距2年竟是單戀!女友吐真心話

▲▼ 麻省理工學院(圖/路透社)

▲麻省理工學院成立於1861年,是間有百年歷史的世界頂尖大學。(圖/路透社)

網搜小組/綜合報導

上了麻省理工,卻上不了妳的心…」一名就讀美國麻省理工學院的台灣男學生,和女友遠距離談戀愛2年後,沒想到對方說從來沒愛過他,「我問那為何要交往?妳竟然說,有個讀名校的男友很有面子。」他難過地表示,「我可能真的很玻璃,真的不想談戀愛了…」許多網友安慰原PO,「幫哭了,連MIT都有女生要放生…未來年薪可能是那個學長N倍啊。」

高材生3日說,這場遠距離戀愛在上周畫下一個很難過的句點,和前女友在高中讀書會認識,後來他出國唸書,對方讀台北的大學,「幾乎旁邊的朋友老師們都不看好我們,因為我們成績差距不小,但我一直覺得我們能穩定下去。」

請繼續往下閱讀...

「就在半個月前,妳傳訊息告訴我,不想再隱瞞我了,其實已經跟學長在一起快一年了。」原PO寫道,「原來我被妳蒙在鼓裡這麼久,每次有放假或有空閒,急著從美國飛回來見妳一面。但飛那麼遠也不一定見得到妳,妳總是有一堆事要忙,原來妳忙著跟另一個他。」

「我問妳,妳是不是從來沒喜歡過我?妳說對。」原PO心痛表示,「我問那為何要交往?妳竟然說,有個讀名校的男友很有面子。妳不知道我聽了這句話,除了痛徹心扉之外,再也沒有其他形容詞了。」

▼原PO說,從小考試幾乎都是第一名,「但沒想到在她心裡,我甚至連在排行榜都沒有…」(圖/示意照/翻攝免費圖庫pakutaso)

▲▼戀愛,手機,情侶,聽音樂,聊天,感情,男女,兩性,交往。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

原PO感嘆,「我一直都為自己讀名校感到光榮與自信,那是我第一次如此痛恨自己是高材生,憎恨頂著名校光環的自己。原來我的價值就是我是名校生嗎?我痛了、 懵了、哭了、懂了、醒了,也再也不想談戀愛了。致我可悲的遠距離單戀。」

原PO說,「從小學開始,我幾乎大大小小考試都是第一名的,但沒想到在她心裡,我甚至連在排行榜都沒有…我可能真的很玻璃,真的不想談戀愛了…」

這篇文章在「Dcard」社交平台引發討論,許多網友留言安慰,「不要難過啦,現在的苦難都是為了未來更好的人」、「何德何能可以考上MIT…不過,你也算看清一個虛假的人,在此恭喜你,之後你就會知道,她不過是一個不值得一提的過客而已。雖然現在真的會很難過,祝福你早日放下」。

麻省理工學院(MIT,Massachusetts Institute of Technology)位於美國麻州,是有百年歷史的世界名校。英國《泰晤士報高等教育特刊》(Times Higher Education)公布2018全球大學聲譽榜(The World Reputation Rankings),它排行全球第二,第一則是8度蟬聯榜首的哈佛大學。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鏟屎官太調皮!手癢拿牠試電剪 肥貓「肚皮全都露」:沒臉見人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面