電金傳齊挫台股急殺近百點 3大兇手成摜破「萬一」關卡關鍵

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲國際雜音紛亂,引發全球金融市場再度陷入動盪,台股也難逃一劫。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易戰逐漸升溫,新興市場貨幣不穩定,市場觀望氣氛漸濃,歐美股市漲跌互見,台股昨(3)日開高後遇上方11100點壓力沉重,鴻海、大立光等權值股也翻黑走低,金融及傳產股也同步走弱,分析師表示,川普再度點燃貿易戰火,台股短線難逃波及,加上人氣指標股轉弱、量能持續低迷,成為失守萬一關卡關鍵,預料指數將在10700點至11100點區間震盪,靜待指數整理後仍有望再戰前高。

在台積電、股王大立光領漲下,指數一度向上挑戰11100點關卡,不過隨後遭成壓,加上亞股一片慘綠,蘋果三巨頭僅剩台積電力守紅盤,難敵被動元件、矽晶圓、MOSFET等人氣指標股殺聲隆隆,一舉失守萬一、5日線等關卡,終場下跌99.72點,以10964.22點作收,成交量1099.79億元,3大法人同步站在賣方,合計賣超新台幣47.96億元,自營商賣超22.47億元,投信賣超4.64億元,外資及陸資賣超20.85億元。

請繼續往下閱讀...

▲▼土耳其里拉狂跌。(圖/路透社)

▲里拉貨幣狂貶,土耳其8月通膨率衝15年高點,央行有意出手穩定里拉匯率。(示意圖/路透社)

全球金融市場觀望美中貿易戰後續,以及新興市場阿根廷、土耳其等貨幣重貶,台北匯市和股市周一卻上演脫鉤戲碼,台股一度重挫逾百點,而新台幣匯率由貶轉升,以30.712元兌1美元作收,不過新台幣匯率升幅仍有限,收在30.76元兌1美元,匯價不僅連3升,同時也創1周多以來新高。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1331口至1萬8810口,其中外資空單加碼超過多單減碼,淨多單增加439口至4萬6922口。

美國川普政府擬對價值2000億美元的進口大陸商品加徵關稅,同時美國與加拿大重返北美自由貿易協定(NAFTA)談判桌未果,使得美股再度漲跌互見,其中道瓊工業指數下跌22.10點,跌幅0.09%,以25964.82點作收;標準普爾500指數則小幅收高0.39點,漲幅0.01%,收在2901.52點;那斯達克指數收盤也漲21.17點,漲幅0.26%,收報8109.54點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面