王品新品牌享鴨十月問世 自組美食廣場拚獲利

▲王品集團今年第四個新品牌「享鴨」,預計十月開幕。(圖/王品集團提供)

▲王品集團今年第四個新品牌「享鴨」,預計十月開幕。(圖/王品集團提供)

記者林淑慧/台北報導

餐飲業龍頭王品集團加速展店腳步!王品集團表示,今年第四個新品牌「享鴨」預計於十月開幕,為增加品牌經營觸角,也將與旗下的品田牧場、聚鍋合體組成複合店型餐廳,打造王品的美食廣場,並落腳台北市頂好商圈,搶攻東區食尚新地標。

王品今年在台接連開出新品牌,暑假布局有成,展店火力持續,9月全台至少再拓7店,包括今年新品牌「禾樂」本月15日將到台中展第二店,原燒也以新風貌「原燒O-NiKU」在桃園統領問世。

以多品牌為利基的王品,是台灣少數有能力自行開發複合式門店的餐飲集團,旗下品田牧場、聚鍋與十月問世的新品牌享鴨,將首度合體組成Power Center複合式商店,在部分設備共用的利基下,可望發揮管控成本的效益。

不過,國內內需景氣不振,餐飲市場競爭激烈,王品集團股價今年六月跌落百元俱樂部後,股價走勢持續疲軟,上月17日失守80元大關,日前最低來到77元歷史低點,昨(3)日股價收在79.3元、上漲0.7元,漲幅0.89%。

依據王品集團財報,今年上半年合併營收為81.2億元,較去年同期增加3.01%,稅後淨利1.97億元,低於去年同期2.67億元,年減26.2%。對此,王品表示,主因在於為加強大陸市場的品牌投資力道,增加行銷成本所致。

王品集團主管表示,台灣事業群第二季營業利益率(OPM) 5%,創下三年新高,顯見台灣市場利潤正在上升,第三季將展店14家,可望帶動業績成長。

展望後市,王品集團表示,台灣事業群同店營收成長率(SSS)轉正,顯示品牌力受到消費者肯定,且新店穩定開拓,成為台灣事業群發展雙引擎。大陸「鵝夫人」品牌力獲市場肯定,受邀至長沙、武漢兩地最新開發的商場展店,可望挹注集團營運表現。

關鍵字:王品,享鴨,12MINI,禾樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

財經熱門新聞

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

貿易戰延燒 老謝:張忠謀出席A..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

Maxonrow打造首個實名制..

國際油價崩 下週國內油降0.6..

Google失敗了 雙足機器人..

Q3資訊服務業營業額663億元..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面