生技IPO再添生力軍 普生獲科技事業核准函

▲普生總經理林孟德展示P113+胜肽藥口腔系列產品。(圖/記者姚惠茹攝)

▲普生總經理林孟德展示P113+胜肽藥口腔系列產品。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

深耕各類型肝炎/肝癌檢測試劑,精準醫療大廠普生(4117)宣布,正式取得經濟部工業局出具科技事業核准函,邁出走向正式IPO的第一步,並將依時程規劃提出股票上櫃申請作業。

普生擁有長達35年在被稱為國病的各類型肝炎/肝癌預防醫學先驅企業,旗下多款檢測試劑皆提供現行肝炎患者、醫生等更具優勢的掌握治療途徑,為國內精準醫療先驅廠商。

普生表示,目前公司旗下D型肝炎檢測試劑產品,是以酵素免疫分析原理定性檢測人類血清或EDTA血漿中含有D型肝炎病毒抗體的體外檢驗試劑。

另一檢測試劑及設備為公司多年來自有研發的檢測技術,以即時定量試劑採用聚合酶或反轉綠酶鏈鎖反應,針對人類血清或血漿中的B型、C型肝炎病毒DNA進行定量分析。

此外,也成功開發包括非侵入性肝纖維化檢測平台、B型肝炎病毒突變基因檢測晶片以及循環腫瘤細胞和服務等相關產品。

普生表示,旗下多款檢測試劑分別取得台灣TFDA和歐盟CE認證,並成功推廣至東南亞、中東等海外市場,獲得經濟部工業局認可,啟動已規劃多年的IPO計畫。

普生2018年前7月累積營收新台幣1.41億元,年增36.32%,展望未來,普生仍看好旗下檢測業務及P113+胜肽藥雙事業體擴大市場占有率,其中P113+胜肽藥事業體旗下自有品牌oh care 歐克威爾推出新一代胜肽兒童和成人牙膏等系列醫美產品,銷售通路布局包括藥妝店、連鎖藥局等。

關鍵字:普生,生技,IPO,肝炎,肝癌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

財經熱門新聞

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

貿易戰延燒 老謝:張忠謀出席A..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

Maxonrow打造首個實名制..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

Google失敗了 雙足機器人..

國際油價崩 下週國內油降0.6..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面