統一打造史上最貴泡麵 請來牛肉麵節得獎廚師阿桂師當推手

▲食品業者紛紛推出高價泡麵搶市,統一集團請來2014年台北牛肉麵節得獎廚師阿桂師監造,搶攻搶攻年產值上看百億元的泡麵市場。(圖/記者林淑慧攝)

▲食品業者紛紛推出高價泡麵搶市,統一集團請來2014年台北牛肉麵節得獎廚師阿桂師監造,搶攻搶攻年產值上看百億元的泡麵市場。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

泡麵吹起精品風!統一企業擴大高價麵市場,請來2014年台北牛肉麵節得獎廚師阿桂師親自監造,擔任幕後研發的重要推手,集肉塊、湯頭二大賣點,成功打造每碗要價248元的史上最貴泡麵,累積銷售量逾5萬碗,挹注集團營收超過千萬元。

統一集團最新推出的「滿漢御品.火巴燒牛肉麵」,對食材更為講究,精選每頭牛僅有1%的特殊部位邊腱肉,半筋半肉的質地製成料理包,肉質不易鬆散,經過四川古式料理技術「火巴 燒」,將醬汁徹底入味,吃來更為軟嫩通透,加上專利的非油炸波浪麵,成就精品級的帝王級泡麵。

請繼續往下閱讀...

為了打造這碗帝王級的泡麵,阿桂師投入超過半年時間苦心研發,為了克服料理包容易出現「碎肉」現象,特別選用澳洲進口的六個不同部位的牛腱肉,「光是選肉就花上好幾個月」,最後才選定半筋半肉質地的邊腱肉,是每頭牛身上僅有1%的特殊部位腱肉,搭配逆紋切的刀工,讓料理包裡的牛肉片片完整。

另外,不少人好奇「火巴 燒」是什麼樣的烹調技法?阿桂師表示,「火巴 燒」是四川方言,指的是食物熟透而柔軟之意,透過結合古式做法與法式澄清高湯技術,湯頭裡再加上魚湯當秘密武器,讓整碗泡麵的精華湯頭濃郁卻不泛油光,鮮味十足。

為呈現最佳風味,高價泡麵的吃法也有所講究。阿桂師提醒,每碗滿漢御品中各有一包「火巴 燒」牛肉料理包、濃縮高湯包、蔬菜包、秘製酸菜包以及辣味秘笈包,可加入500cc熱水烹煮或直接沖泡,最完美的沖泡時間建議是4分30秒。

關鍵字:統一,滿漢御品,泡麵,阿桂師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

代民消災!台東天官堂元宵遶境 七爺「吃炮」火燒衣眾人急滅火

財經熱門新聞

快訊/好樂迪公布重大事件!22..

油價有夠貴!下週油價一口氣大漲..

即/威力彩上看4.6億!獎號出..

聯發科揮軍3000人 迎5G關..

民眾捐贈國庫 創7年新低

離岸風電商機挹注 台船:今年可..

蔡力行上任兩年自嘲「難滿足」

影/慘賠40億!逾80名投資受..

影/聯發科5G晶片M70今年量..

郵局不能領200元了!中獎發票..

台積電股利政策買盤狂追 分析師..

養2名未滿3歲小孩 爸媽可同時..

油價說要大漲卻沒漲 中油:一切..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面