統一打造史上最貴泡麵 請來牛肉麵節得獎廚師阿桂師當推手

▲食品業者紛紛推出高價泡麵搶市,統一集團請來2014年台北牛肉麵節得獎廚師阿桂師監造,搶攻搶攻年產值上看百億元的泡麵市場。(圖/記者林淑慧攝)

▲食品業者紛紛推出高價泡麵搶市,統一集團請來2014年台北牛肉麵節得獎廚師阿桂師監造,搶攻搶攻年產值上看百億元的泡麵市場。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

泡麵吹起精品風!統一企業擴大高價麵市場,請來2014年台北牛肉麵節得獎廚師阿桂師親自監造,擔任幕後研發的重要推手,集肉塊、湯頭二大賣點,成功打造每碗要價248元的史上最貴泡麵,累積銷售量逾5萬碗,挹注集團營收超過千萬元。

統一集團最新推出的「滿漢御品.火巴燒牛肉麵」,對食材更為講究,精選每頭牛僅有1%的特殊部位邊腱肉,半筋半肉的質地製成料理包,肉質不易鬆散,經過四川古式料理技術「火巴 燒」,將醬汁徹底入味,吃來更為軟嫩通透,加上專利的非油炸波浪麵,成就精品級的帝王級泡麵。

為了打造這碗帝王級的泡麵,阿桂師投入超過半年時間苦心研發,為了克服料理包容易出現「碎肉」現象,特別選用澳洲進口的六個不同部位的牛腱肉,「光是選肉就花上好幾個月」,最後才選定半筋半肉質地的邊腱肉,是每頭牛身上僅有1%的特殊部位腱肉,搭配逆紋切的刀工,讓料理包裡的牛肉片片完整。

另外,不少人好奇「火巴 燒」是什麼樣的烹調技法?阿桂師表示,「火巴 燒」是四川方言,指的是食物熟透而柔軟之意,透過結合古式做法與法式澄清高湯技術,湯頭裡再加上魚湯當秘密武器,讓整碗泡麵的精華湯頭濃郁卻不泛油光,鮮味十足。

為呈現最佳風味,高價泡麵的吃法也有所講究。阿桂師提醒,每碗滿漢御品中各有一包「火巴 燒」牛肉料理包、濃縮高湯包、蔬菜包、秘製酸菜包以及辣味秘笈包,可加入500cc熱水烹煮或直接沖泡,最完美的沖泡時間建議是4分30秒。

關鍵字:統一,滿漢御品,泡麵,阿桂師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

20年從清潔員成首富 不到五年..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

定存利息 可能要扣繳所得稅

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

九合一選舉 捐款有節稅利益

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

選股太難了?投信教你「佛系投資..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面