玖壹壹《金家》講台語網笑翻! 洋蔥「油門一敗」說完憋笑

2018年09月3日 23:36

記者盧薇淩/台北報導

本土天團玖壹壹客串演出三立八點台劇《金家好媳婦》,劇中漢聲(傅顯濬飾演)得血癌,而他最崇拜的就是玖壹壹,希望能看到玖壹壹本尊。《金家》3日正式播出完整版,劇情一開始,由「山寨玖壹壹」對著病床上的漢聲唱歌跳舞,但沒見到偶像的失落,讓漢聲忍不住泛淚,最後看到本尊玖壹壹現身,才破涕為笑,而玖壹壹講台語的演出,也讓網友笑翻。

▲▼玖壹壹客串金家             。(圖/三立提供)

▲玖壹壹客串《金家》。(圖/三立)

金欣蓉(高宇蓁飾)想盡辦法安排給漢聲一個意外驚喜,原本是「山寨玖壹壹」先登場,想笑逗笑生病的漢聲,但沒想到漢聲看到不是偶像,忍不住泛淚。後來本尊玖壹壹出場,帶著專輯現身,洋蔥還說:「不好意思,剛剛電梯塞車,油門不能『一敗』(全開),請問現在還來得及嗎?」健志和漢聲拳頭槌拳頭,春風並說「麻吉就是什麼事情都要先挺到底,我們來幫你們加油打氣」,和漢聲相約在小巨蛋看演唱會。

▲▼玖壹壹客串金家             。(圖/三立提供)

▲玖壹壹講台語,讓網友笑翻。(圖/三立)

三人的「不輪轉」台語,讓大批觀眾看了噴笑,事實上,玖壹壹三人平時就是三立八點台劇的粉絲,春風上個月就來過《金家》劇組朝聖探班,當時就許願說「希望有天可以來演出」,沒想到這次真的演成了。

春風、健志、洋蔥三人比較演技,春風被公認最有演戲細胞,因為他演戲比較冷不會笑場,他們說以前都是看《飛龍在天》長大的,原本想說三人可以演長大的飛龍、飛虎,但春風虧說現在洋蔥可是肥龍。春風也透露自己最欣賞的演員竟然是在《金家》中飾演金家爸爸的林義芳,笑說:「因為他很帥,從年輕就看他演戲。」

▲玖壹壹客串《金家》。(圖/混血兒娛樂

▲▼玖壹壹認真背台詞。(圖/三立

▲玖壹壹客串《金家》。(圖/混血兒娛樂

讀者迴響